天龙八部里的逍遥子是谁?

逍遥子是谁?别说是天山童姥他们的师傅,原著小说里压根就没写过他们的师傅,那他是从哪冒出来的?逍遥派就要是一个叫逍遥子的人创建的?还有什么童飘云啊齐御风啊,这都从哪冒出来的... 逍遥子是谁?别说是天山童姥他们的师傅,原著小说里压根就没写过他们的师傅,那他是从哪冒出来的?逍遥派就要是一个叫逍遥子的人创建的?还有什么童飘云啊齐御风啊,这都从哪冒出来的?小说里明确说了天山童姥之所以叫童姥不是因为她姓童,而是因为她形似女童,小师妹叫齐御风?小说写了那是李秋水的妹妹,她妹妹不姓李,姓齐,他爹姓啥?是姓李还是姓齐?别说不是一个爹生的,小说里写的她俩长得一样就是小师妹有一颗痣 展开
星览7

逍遥子,是金庸长篇武侠小说《天龙八部》当中提及的人物,逍遥派创派掌门人,天山童姥、无崖子、李秋水的师父。

大理不老长春谷中的人个个活到一百岁以上,且百岁老人又都乌发朱颜,好像十来岁的少年少女一般。谷中本有一部神奇的书,教人怎样长生不老,後来这部神书给逍遥子拿去了,只留下一道令人饮了可长葆青春的泉水。

扩展资料:

武功绝学

1、北冥神功

逍遥派的武功之一,以「负极引正极」的方式吸人内力,自身内力愈深厚,吸力愈大。

2、不老长春功

主攻手少阳三焦经(内分泌系统),修炼时必须吸饮鲜血,不然无法 修炼,这与逍遥派基本宗旨不附。

3、天山折梅手

共包括三路掌法,三路擒拿法,一共六路武功,掌法和擒拿手之中,含蕴有剑法、刀法、鞭法、枪法、抓法、斧法种种,诸般兵刃的绝招,变化繁多,天下任何招数武功,都能自行化在这六路折梅手之中可说是天下武功之最。

参考资料来源:百度百科-逍遥子

肉丸子Loong
逍遥派就要是一个叫逍遥子的人创建,逍遥门派掌门,我们游戏里就是这么叫的
生花平i
天山童姥、无崖子、李秋水这三个人的武功虽一师相传,但三人所学各不相同,三人的师父都是逍遥子。逍遥子这个人物没有出场,只在书中提到过。逍遥子的三个徒弟都如此厉害,那逍遥子的武功之高实在难以想象了。逍遥子从何而来,又从何而去,书中均没提到,逍遥子的出现宛如夜空中划过的一颗流星,可谓神来之笔,对于这位世外高人,读者也只能抱以无穷的遐想了。以门派的名字命名的人,一般来说都是门派的开山祖师。光从名字上看,逍遥子很像逍遥派的开山祖师,但书中没有说逍遥派的开山祖师是谁,既然灵鹫宫已经存在了数百年,而灵鹫宫又应是逍遥派的门户之地,料想逍遥派也存在了数百年,因而逍遥子不会是开山祖师,却不知何以跟逍遥派的派名同名?不过,也许逍遥子练成了“天长地久不老长春功”,能活数百年,也未可知
追问
你看的是第三版小说吧?天长地久不老长春功可是第三版这么叫的。
都没提过。。。。。。。。
真是想的啊
闪烁繁星36
逍遥子是慕容龙城。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
匿名用户
苏有朋演的