笔记本清理灰尘能提高游戏的FPS吗?

zxc_678345
清理电脑内的积灰,并不能改变其实际性能,只是将原来的卡顿等不正常工作现象恢复为正常工作,真实性能没有改变。
游戏的帧率与显卡和CPU有密切关系,想要提高游戏性能,必须更换更高性能的显卡或CPU。更换内存或固态硬盘也可以提高游戏性能,但提升的不明显。
如果不想更换任何硬件,可以采取给CPU、显卡超频,操作系统的深度优化,BIOS设置的优化来获得更高性能。
ational
基本没用。除非你的积灰非常严重到散热出现问题了。。才会提高。。。
我说的提高。。是恢复到本来样子而已。。。。
就是说散热出现问题。。。cpu等无法睿频。
出现卡顿。。。清理灰尘后。散热无问题。。。FPS正常
追问
那怎么样才能提高?
追答
一般不用花钱的办法。就是按时更新显卡驱动。优化电脑运行。更新组件等等。
都是系统相关。无法做很大的提高。
最有效最简单。就只能更换显卡
hefrt88
理论上是不可以的,提高游戏的FPS需要提高显卡性能,清理灰尘只能使电脑的散热效果更好。当然显卡散热好了之后也会一定程度上提高性能。最主要的还是取决于显卡本身的性能高低。
来自龙泉峡大气的水晶
要看你没清灰的时候笔记本有没有过热。如果平时过热的话,电脑会降频,玩游戏FPS就会降低。清灰后不过热就能提高FPS了。如果你平时玩游戏不过热,你清灰也没有什么用。
空白油画
不能,只能降温。不够温度过高导致独显降频的话,清灰还是有一点点用,,