包青天之铡美案演员

__yin为有你

金超群 饰 包拯

金超群,中国台湾著名演员。中国台湾政战学校影剧系主修编剧、导演。1951年11月26日出生,毕业于台湾政治作战学校影剧系。

1993年因出演电视连续剧《包青天》中的包拯而一炮走红,并获得1995年台湾广播电视金钟奖最佳男主角奖。其饰演的包公形象深入人心。其妻陈琪原为一名护士,后转职当演员,并曾于华视1993年版的《包青天之庞妃有喜》中饰庞贵妃一角。其姐姐叫金超慧,妹妹叫金超颖。

何家劲 饰 展昭

何家劲,1959年12月29日出生于香港,1981年进入亚洲电视艺员训练班,中国香港歌手、演员。

1983年何家劲签约亚洲电视,初出道即与关之琳合作主演电视剧《大将军》。1993年凭借在古装侦探剧《包青天》中饰演英俊仗义的展昭一角而成名。1997年在系列古装武侠剧《保镖》饰演长风镖局少局主郭旭。

范鸿轩 饰 公孙策

范鸿轩,1946年9月5日出生,台湾资深艺人,祖籍河北沧县 (目前居住于台北),多才多艺的范鸿轩也曾有过当主持的经历,大学时期主修机电,毕业后进入台湾大同公司担任工程师,随后转行做演员。因在1993年版电视剧《包青天》中饰演公孙策而在两岸三地及东南亚广为人知。

2009年与金超群、何家劲再次合作,相继出演了电视剧《包青天之七侠五义》、《包青天之碧血丹心》、《包青天之开封奇案》。

扩展资料

剧情简介

新科状元陈世美文才人品均获太后赏识将之招为驸马,朝野同庆。村妇秦香莲带着一对儿女春哥、冬妹却千里迢迢来到京城寻夫,原来她竟是陈世美的妻小。陈世美当然不认,将母子三人逐出府去,秦香莲得展昭之助来到包拯台前具状申告。

包拯心知驸马弃妻再娶犯下了欺君之罪,又怜惜香莲母子孤苦无依,有心规劝陈世美认妻安顿。陈世美为绝后患竟派出手下韩琪意图杀妻灭子,展昭及时出手搭救,韩琪仗义自刎留下驸马府钢刀为凭尽诉驸马恶行。

包拯大怒设计驸马来到开封问罪,陈世美自恃有太后公主撑腰,而太后公主也适时来到开封府要人。包拯两难之际,秦香莲悲叹世间无青天,包拯汗颜羞愤之下,不惜自摘顶上乌纱硬将驸马立斩龙头铡下······

k233985
包青天——金超群
展昭——何家劲
秦香莲——刘雪华
陈世美——杨怀民
公主——侯炳莹
王延龄——曹健
公孙策——范鸿轩
太后——卢碧云
韩琪——杨平安(叶飞)
徐家麟——杨力
宋仁宗——孙鹏
王朝——高念国
马汉——徐建宇(徐亨)
陈父——王宇
陈母——唐如蕴
张龙——杨雄
赵虎——邵长生(邵长森)
祺朋——袁保璜
祺大妈——张萍
太监——陈湘伟
宁儿——李姿莹
馨儿——林亦凡
匿名用户
妄两滤