电脑声卡驱动在哪台式电脑上怎么看声卡驱动启没启动

yy381098063

以XP为例:

1.右击【我的电脑】,选择‘属性’,弹出属性对话框。选择“硬件”标签。

2.点击“设备管理器”,弹出设备管理器窗口

3.找到“声音、视频和游戏控制器”,如果这里有问句,表示声卡驱动没有成功安装,反之安装正常。如果没有安装,点左边加号,列出声卡相关的驱动程序。蓝色部分为本机声卡的主驱动程序,其它是一些辅助声卡的驱动程序。

4.右键点击主驱动程序点“更新驱动程序”,弹出驱动程序更新窗口。

5.选择“自动安装软件”选项的话,系统会自动查找系统保存的驱动备份,根据备份文件更新现在的驱动程序,系统找到后自动更新,最后点击完成即可,如果查找不到的话要重新用光盘安装一次驱动程序

6.选择“从列表或指定位置安装”可以快速定位到驱动程序,适合于对电脑比较熟悉的朋友操作。在这里主要是选择驱动路径或者是直接选择系统安装的驱动程序。如果在电脑指定路径的话,系统会去搜索指定的移动媒体或者是文件位置,同样找到后会直接安装,然后点击完成退出

7.选择“不要搜索,我要自己选择要安装的驱动程序”这一选项,系统会从已集成或已安装的驱动里找出兼容硬件的驱动程序,直接选择后安装即可,这是速度最快的一个选项

8.选择驱动程序后点“下一步”安装

9.安装成功后弹出安装完成窗口,以上两步如果成功安装也会出现同样的窗口

生芷容h0
如果电脑屏幕右下角里没有小喇叭的图表,十有八九是声卡出问题了
yun258w
在设备管理器里面看 或者下载一个驱动人生帮你检测 有问题的话会提示处理方法的
jxd8511107
设备管理器里有
追问
能不能说详细点 一步一步的说谢谢
X8072502d7c55f5
知道合伙人数码行家
毕业于山东农业大学会计学专业,有着丰富的专业知识,从业20余年在业务工作方面有很好的专业素养

声卡驱动,用鲁大师看看电脑里有没有声卡就知道了
追问
用鲁大师怎么看刷卡启没启动
追答
开始--控制面板--音频跟音频设备双击打开看看音量里有没有声卡就知道了
没有的话会说没有音频设备