新组装的电脑一装系统就蓝屏是怎么回事?

以下是我新组装电脑配置希捷(Seagate)500GST500DM0027200转16MSATA6Gb/秒台式机硬盘建达蓝德正品金士顿(Kingston)DDR31333... 以下是我新组装 电脑配置希捷(Seagate)500G ST500DM002 7200转 16M SATA 6Gb/秒 台式机硬盘 建达蓝德正品 金士顿(Kingston)DDR3 1333 4G 台式机内存 技嘉(GIGABYTE)GV-N630-2GI 810MHz/1600MHz 2GB/128bit GDDR3显卡 英特尔(Intel)酷睿四核i5-4430 Haswell全新架构盒装CPU(LGA1150/3.0GHz/6M三级缓存/84W/22纳米) 技嘉(GIGABYTE) B85M-HD3主板 (Intel B85/LGA 1150) 展开
petertn
你可以在开机时进入BIOS,查看一下硬盘的模式,要先改成IDE模式,不能用ACHI模式进行安装系统,如果你选了后者,应用安装版的系统进行安装,还要可安装的第三方ACHI驱动文件,否则进入安装界面后就会蓝屏。如能排除这个因素,要查看一下接触是否良好,如内存条,再看下散热是否良好,摸下散热片是否热得烫手。最后还要看下主板是否有质量问题,查看一下CPU周围的电容器是否有异常。
另外,也要考虑下安装的系统文件是否有缺陷。多做几次替换性的试验,祝你顺利。
追问
可以告诉下我怎么设置吗
追答
你已经解决了,恭喜你。
shxdtzm
蓝屏一般是硬件错误导致的,比如内存错误,硬盘损坏,或者电源不稳定,bios是否将硬件的工作模式设置的不正确。查看硬件都是否连接正确,bios设置是否正确。
卡拉ON
  1. 新电脑一装系统就蓝屏,说明硬件有问题。不能认为是新的就不会出问题。

  2. 根据装系统就蓝屏来判断,最大可能为硬盘本身。可以用PE系统在不接硬盘的情况下查看是否能正常进入,如果可以,则说明其他硬件没有问题。如果仍然蓝屏,则继续排查。

  3. 内存问题,PE下系统仍然蓝屏,则有可能是内存或CPU问题。重新插拔内存,更换内存插槽,更换内存,再次进入PE测试,如果仍然蓝屏,则更换CPU测试,如果更换CPU后仍然出现蓝屏现象,则判定为主板问题。

  4. 通过以上逐步排查,基本能确定有问题硬件。将坏件更换再装系统就OK了。

小帅057
配置没问题,请问下是你自己装的系统吗?如果你不是专业技术员,系统有时候跟电脑主板芯片是不兼容的所以会出现蓝屏,请问下记得蓝屏代码吗?
追问
记下了我上网差了下是  读取内存条错误
乐就乐520
1试试开机,出完电脑品牌后,按F8,安全模式,光标选定:最后一次正确配置,

回车,回车,按下去!【关键一步】

2再不行,进安全模式,回车,到桌面后,杀毒软件,全盘杀毒!

“隔离区”的东西,彻底删除!

3。再使用:360安全卫士,“功能大全”里的:“360系统急救箱”,

点:开始急救!重启后,点开“文件恢复区”,全选,彻底删除文件!

系统修复,全选,立即修复!【关键一步】

网络修复,开始修复,重启电脑!

360安全卫士,扫描插件,立即清理!360安全卫士,系统修复,一键修复!

【金山急救箱】,勾选:【扩展扫描】,立即扫描,立即处理,重启电脑!

4。再不行,拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!【台式机】

5。检查是否有同类功能的,多余类似软件,如:多款播放器,多款杀毒软件

等,卸载多余的,只留一款,因为同类软件,互不兼容!【关键一步】

6。再不行,下载“驱动人生”,升级:显卡驱动!

7。如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!

8。硬件有问题,送修!