怎么样才可以治好慢性咽炎??

最近老干咳无痰,扁桃体发炎... 最近老干咳无痰,扁桃体发炎 展开
旗哥送粉pjSH
应由医生根据病因进行有针对性的治疗。局部对症治疗可以选用中成药,如利咽灵、草珊瑚含片、保安散等,可同时配合泡茶饮:双花、麦冬、胖大海、生甘草各等份,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮 食疗 饮食调理:利咽茶饮:双花、麦冬、木蝴蝶、胖大海、生甘草各3-5克,开水冲泡频服。清咽饮:乌梅肉、生甘草、沙参、麦冬、桔梗、元参各50克,捣碎混匀,每日3次,每次服15克左右,以沸水冲饮。 慢性咽炎治愈后,为巩固疗效以防再发,可常吃下列食品: 绿豆海带汤 原料:绿豆一两、海带一两、白糖少许。 制法:将绿豆与海带(切丝)放于锅中,加水煮烂,后入白糖调味,每日当茶喝。 西瓜汁:将西瓜切开取汁,频频当茶饮。即可清热除烦,又能养阴润燥,甚宜常吃。
人民医学

星映瞳0958
个人观点:本人22,大学生,曾经感冒,咽炎,腹泻,鼻塞。。。。。。。都没吃药,就跑步!3000米,现在好了!请刎随便尝试,最好去看医生!