大学英语专业到底学些什么

小懒狼
每个大学的课程都会不太一样的,当然大部分课程还有相近的,比如专业课:基础英语、高级英语、语音、语法、口语、听力、泛读、写作、英语国家概况、英美文学、英汉互译、口译、笔译、第二外语、专业选修课、商务英语或教育英语等各方面的课程。

非专业课方面:思想品德修养、现代汉语、毛邓三、毛概、近代史纲要、马克思主义、计算机应用、体育等。以上这些课程基本上都会大同小异!

当然如果想具体了解某个学校的英语课程的话,上他们学校的网站上应该都能看到,或者找该学校的朋友师兄师姐等要一本书(该书是每个学生都会有的,上面写有每个专业每年都安排什么课程的,还有其他内容,但是具体我忘了!)。
阿卡索外教网
阿卡索外教网-专注在线外一对一英语培训,一节课低至13.8元。
基础英语、高级英语(有些学校两者统称综合英语)、语音、语法、口语、听力、泛读、写作、英语国家概况、英美文学、英汉互译、口译、笔译等。

其他还有第二外语、专业选修课、商务英语或教育英语等各方面的课程。

非专业课方面:思修、现代汉语、毛邓三、毛概、近代史纲要、马克思主义、电脑(各学校学的软件不同)、体育等。
匿名用户
我也是英语专业的,今年刚刚毕业,其实你不应该老是想着从课外学习,以你的情况看可能是基本功不扎实。首先你必须要将学校的课程学的很牢固,其次才是从课外汲取。你可以学习一下新概念,多背,多读,再就是多听些VOA的英语材料,既可以补充知识,又联系听力,给你两个网站,没事多去看,21世纪英语网和大耳朵英语网,很好的网站,我上大学的时候经常去。希望这些对你有帮助。
百度网友64756f0

大学所有的专业,你要是想学得好,都不简单,但是混个及格总是没问题的。
英语专业的话你得定好目标了,既然你四年(或者三年)都选英语,那么你一定要学到极致,专八是最起码的,然后是CATTI 二级(口译笔译都要过),这两样一定要考出。然后冲CATTI一级。
我个人觉得你可以选一门二外当专业,德语法语西班牙语日语韩语什么的小语种,同时英语六级+CATTI这样你才有竞争力。
毓莲芙5125
大学英语专业属于纯文科专业,不需要学习高数。但是英语专业的学生除了学习英语以外还需要自选一门小语种,像法语、日语、德语、俄语之类的,有的学校对于小语种的选择有规定。