婚姻与爱情无关吗?婚姻和爱情是两回事吗?

sandyw886
婚姻与爱情应该是有关的,男女之间有了爱情后,感觉时机(包括感情和经济上)成熟时,希望能共偕连理,走进婚姻,希望能够白头到老。只是现代人有的太现实了,感觉婚姻就如同卖买,有的也只是想找个依靠,以至婚姻变得好像与爱情无关。

虽然婚姻是爱情的延续,可是婚姻要比爱情来得复杂。爱情可以比较简单,两个人相爱就好了,但婚姻则是两个人生活的结合,连成一体了,两个人变成了一家人,以后大家要做什么都不再如单身时那样,只考虑到自身的利益,而是要以这个家庭为考量,二人之间有了对这个家庭要尽的责任和义务,特别是这个家庭还会增加新的成员,大家更要为养儿育女作出承担。当然爱情应该在婚后一直保持着的,可是很多人没有着意去维系和继续去培养这份爱情,往往在婚姻的实际生活中把爱情消磨掉了,变得后来只剩下感情和责任。
追问
你说了这么多,不觉得,爱情和婚姻,分开,就很好的解决了么,家庭是生儿育女,承担社会义务。

爱情,那则是婚姻之外另一回事,你可以和心爱的人一起恋爱,相知相爱。
追答
可是如果婚姻没有爱情作基础,你认为能维持长久吗? 也许你是男生,男生的性与爱可以分开来,女生可不是这样的,虽然也有为钱的女人可以有性无爱,但相信大部分女人都是要有爱情才能和男人发生关系的,更何况是组织家庭,生儿育女呢? 婚姻是爱情的伸延,只有爱情能维系婚姻,很多婚姻到后来都会因爱情消磨了而离婚收场的。至于你说把爱情独立起来,这也很难,因为爱情成熟了就想要爱情的结晶品,为了下一代,还是要进入婚姻,组织家庭,为孩子提供一个良好稳定的家庭生活。
闪以营茜
是的、爱情是不考虑生活的、因为爱情是纯洁的、容不得生活的杂质来污染。而婚姻则是现实中的爱情、因为、你不禁要爱对方、还要为对方撑起一片可以依赖的物质天空。你还要为生活做打算、
生向舞
相爱的人不一定结婚!爱情和婚姻是两码事!真的不一样!婚姻复杂多了!爱情是两个人的事情!婚姻是两个家庭的事情!
十方砚
是也不是,婚姻因爱情而生,爱情过后的婚姻少了点爱情的轰轰烈烈,多了点亲情、生活的平平淡淡
追问
爱情和婚姻,分开,不就更幸福
追答
一个人不可能只有爱情没有婚姻,只有爱情的话,现实生活没有这样的啊,爱情总会变淡不会像热恋那么强烈啊。分开的话,不现实
似鸿朗qx
婚姻和爱情是有关的 但是又有所不同
没有爱情的婚姻会缺乏感情基础
经受不了哪怕一点点风吹草动
爱情比婚姻多了一点浪漫
婚姻比爱情多了一点实在
婚姻更多的是责任 份量更重
追问
说了这么多,就是两回事麻,婚姻就是生孩子,夫妻一起将其抚养成人,这是社会义务和婚姻责任。

爱情又是另一回事,和相爱的人一起恋爱,和婚姻无关,家庭是家庭,爱情是爱情。
追答
爱情与婚姻是没有办法完全剥离开来的
婚姻需要两个有爱情的人才会圆满
同样道理 如果只有爱情没有婚姻 也算不上是真正的爱情
没有经受婚姻考验的爱情无疑于海市蜃楼
毕竟人类不是生活在真空里 会与现实接轨
当然了 每个人的爱情观都不会一样
只能说 种瓜得瓜 种豆得豆了