INSERT 语句与 COLUMN FOREIGN KEY 约束 冲突,该怎么处理

彩虹兔兔0416
有劳各位,目前的一个问题: 有外键约束的两个表,主表,约束表 首先在主表中插入了数据,然后再在被约束表中插入相应的数据,还是提示如题所示错误。 打个比方:表A, 字段 ID 表B, 字段 AID B.AID 约束于 A.ID 我现在要在 B 表中插入一条数据, B.AID 的值, 在 A 表中已经存在 插入一条带有 B.AID = 5 的记录,此时 A.ID = 5 的记录已经存在了 但是还是如题所示错误…补充:不好意思,个人对数据库的了解并不是很专业,所以在表述上或存在不准确的地方,请见谅! 但是,我相信大家是能理解意思的,有劳各位指教!!! ------解决方案--------------------------------------------------------因为你插入的这个外键,这那个表找不到对应的数据。 比如你增加B.aid这个字段,但aid在A表中没有对应的数据,所以报错 这就是外键的作用 ------解决方案--------------------------------------------------------外键约束起作用了,其实可以用代码来检测外键。 ------解决方案--------------------------------------------------------"查询分析器" 里都运行了 肯定不会是sql的问题了 ------解决方案--------------------------------------------------------先给主键表插入数据 冲突发生于数据库那个表 ------解决方案--------------------------------------------------------你在哪儿出现这个问题的?源代码里在相关 执行语句 类似 executenonquery(sql) 放断点 语句放到一个try里 获取sql语句 在查询分析器 执行 如果正确, f10 或 f11 逐行执行 看看有没有 捕捉到异常 从你的描述 简直见鬼了 ------解决方案--------------------------------------------------------做个transection吧 ------解决方案--------------------------------------------------------路过顶!!!
威孚半导体技术