开个人辅导班需要什么条件?

冥血薇双子
1、培训有两大类,一个是教育系统的培训(比如考前辅导、外语学习之类),一个是职业培训(如职业资格考试的考前培训,还有外包企业培训服务等等)。前者归教育部门管辖,后者归人力资源和社会保障部门管辖。因此,如果要开培训机构,必须先按照不同的类别,分别向这些部门申请资质,然后才能去工商局(企业)或民政部门(民办非)申请开业执照;

2、不管是哪一类的培训机构,在开业要求中都要求必须有持专业资格的教师在机构中(一般是要求至少两名,但不知道你们当地的要求如何),因此教育系统的教师资格证和人社系统的教师上岗证分别是两边的必备条件(当然教育系统的教师资格证最为权威,在两类当中都可以通用,人社系统的教师上岗证仅适用于职业培训);

3、通常开设培训机构,如果规模不大、底子不厚,不会聘用专职的持证教师。但是,可以找一些兼职教师来加盟,只是因为要用到人家的专业资质,所以可能要给人家一定的费用,毕竟不能白让人家来参与。这个一般也得计算在开业成本中。当然以上为个人意见,仅供参考!
化工仪表交流

师资和生源,再就是广告得多打,关键学生多了什么也好办了。我以前开过这个,后来我们这危机的都干这个,恶性竞争,倒闭了。
田振燕
你好!
严格来讲,正规辅导班须经教育部门审核、批准,办理相关手续后,再到工商部门办理登记,然后,由物价部门核定收费标准,多部门齐抓共管。辅导班的教师须具备从教资格。
但实际上,许多办辅导班的老师租一教室,交点租金便开始上课,至于老师的资质如何,水平是否过关,却无人过问,教学质量难以保证,学生们能否学到知识就不得而知。
解铃人1314

辅导班一般分为分为营利性和非营利性,非营利性民办学校,是指举办者不得取得办学收益,学校的办学结余全部用于办学。因此,举办者只需要在教育部门或人保部门申办《办学许可证》后,再前往民政局申办《民非登记证》,即可完成办学资质资料的办理。营利性民办学校,则是举办者可以取得办学收益,学校的办学结余依照公司法等有关法律、行政法规的规定处理。通常,培训教育企业会选择设立营利性民办学校(培训公司),因此,举办者也需要在教育部门或人保部门申请《办学许可证》,然后前往工商部门注册《营业执照》,申请的经营范围要含有培训等业务。更多的办手续方面的话你可以点击 辅导班办手续流程和条件里面去看一下,看看当地是否需要去办理,因为每个地区的开办政策要求情况是不同的

乡村啊亮

开辅导班需要什么手续呢