EXCEL中,如何检查多个重复内容?

工作负责登记员工的发票报销记录,主管要求登记每个员工报销的发票详细内容,用excel做一个汇总表格,顺带检查有没有员工一票多用或一票共用的情况。具体是这样的,因有员工曾经... 工作负责登记员工的发票报销记录,主管要求登记每个员工报销的发票详细内容,用excel做一个汇总表格,顺带检查有没有员工一票多用或一票共用的情况。
具体是这样的,因有员工曾经一票多用,多次用同一张发票报销,而公司人员较多,业务量大,所以就没发现。现在主管要求我登记好每次报销的发票开具商家名称和金额,以防有人鱼目混珠。想征求一下,excel中有哪些方法可以比较方便快捷的检查出重复项目。效果最好是输入项目一旦重复就有提示。在网上搜索过方法,主要都是通过函数countif来检查,但觉得效果不理想,因为每日的票据数目较多,检查出重复项目还要找哪几个重复,效率不高。一个方法是:“有效性”,效果是我想要的,一旦输入项重复就立刻有提示,不能输入,但只能以单一基数为对象。还有另方法就是排序,但害怕数据会因此混乱了。
请问除了上述有其他方法能检查出重复项目吗?或者有更好的登记方法?
chen2018ky
知道合伙人软件行家
毕业于茂名学院,学士学位,计算机二级,熟练操作office,PS,CorelDRAW等软件。

可利用条件格式的查找重复值功能。

选择数据区域-点击-开始-条件格式-突出显示单元格规则-重复值-设定标示颜色确定即可。

如下图重复值被加红底色标识:

百度网友a03f5a5f2
还是用 =countif(),只是把它用在条件格式上,一旦发现>1的了就统统变色,凡是变色的就都是重复的
shgtg
试一下
=IF(COUNTA(A1:A6)-SUMPRODUCT(1/COUNTIF(A1:A6,A1:A6))=0,"不重复","重复")
cqry3
2007版本-数据-删除重复项
匿名用户
用罗君刚老师开发的百宝箱