![](https://iknow-base.cdn.bcebos.com/lxb/notice.png)
求解答过程 谢谢!
1个回答
展开全部
∫f(x)dx=F(x)+C
∫f^-1(x) dx ②
设②歼李中的旅改携 x= f(t) dx/dt=f'(t) 代入②
∫f^-1(x) dx=∫f^-1(f(t))*f'(t) dt
=∫拆伏t*f'(t) dt (其中:f^-1(f(t))=t )
=t*f(t)-∫f(t) dt (分布积分法)
=t*f(t)-F(t)+c 代入 t=f^-1(x)
=f^-1(x)*x-F(f^-1(x))+c
∫f^-1(x) dx ②
设②歼李中的旅改携 x= f(t) dx/dt=f'(t) 代入②
∫f^-1(x) dx=∫f^-1(f(t))*f'(t) dt
=∫拆伏t*f'(t) dt (其中:f^-1(f(t))=t )
=t*f(t)-∫f(t) dt (分布积分法)
=t*f(t)-F(t)+c 代入 t=f^-1(x)
=f^-1(x)*x-F(f^-1(x))+c
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询