本人想买一台主要用来画CAD图的笔记本,请大神推介!!

本人搞通信设计的,主要笔记本主要用来画CAD图,看看电影,玩游戏的话也不会玩大型3D游戏,用CAD时经常会把一些CAD图纸汇总在一张图里,所以用CAD的时候现在的本本会比... 本人搞通信设计的,主要笔记本主要用来画CAD图,看看电影,玩游戏的话也不会玩大型3D游戏,用CAD时经常会把一些CAD图纸汇总在一张图里,所以用CAD的时候现在的本本会比较卡,所以求大神推介几款合适的价位在4000-5500大洋! 展开
sd_brooms

本人建筑设计,通信设计不是太了解。但是CAD还是比较了解的。。

CAD对一般的制图要求很低,现在世面上看得到的(非古董机)都能跑得很好(没错~是很好)。

制约CAD性能的几个方面:

〈字体的选择〉如果使用Win系统字体,稍多就会卡 这个从CAD14开始就如此。最好使用单行文字、CAD字体。

〈3D的模型〉一旦涉及建模,显卡资源会被急剧消耗,一般500W面的模型 游戏显卡(如660TI)就会出现各类渲染错误,在这之前200W左右~显示就会变卡。一条直线在3D空间Z周有变化,也会给系统带来负担~

〈有太多的‘层’〉层的建立是必须的,但过多的层(比如有100个层)即便每个层上只有少量内容,就会使任何系统开始变卡,和性能无关。这个做过尝试的,可以将过多层清理干净内容不减少,图会变快。

〈特殊的‘线’〉当使用‘云装线’等多个定义点、控制点的线条时,会极大降低系统性能。

〈有太多的制图垃圾〉使用PU命令清理,我想是每个制图员的习惯了。

〈真的有太多内容〉当然,普通电脑对CAD也总有极限,一台16G内存的四核I5(CAD其实用不用多核没感觉)显卡660TI,基本可以绘制5000W条直线或等比的其他内容。直观一点说~就是绘制一个县城的测绘图的量。

说说笔记本,市售笔记本两类U,只要不挑降频的低功耗U,性能就没有问题。

集成显卡(比如Intel最新的HD 4600)只要不做3D其实完全够用。本人家里工作CAD就用集显。

这样的图开5~6个都没问题,完全不卡。

希望对你挑选有用,有什么不清可以再问。

追问

师兄你好,谢谢你的建议,通信设计基本不会用到建模和渲染,请问师兄如果买电脑的话买I5还是I7的呢,听说CAD很吃CPU的,我现在的CQ40本本平常画小图的时候都很快,就是汇总后大图在复制和粘贴移动等操作时很卡,有时要几十秋才会动下,师兄推介个配置吧,经常带着出差的。

这是我现在用了好几年的本本

追答
对于出差我认为,一星期一趟1~2天的还是用联想 ThinkPad X200 系列的 最新的240都是降频u,等不及就用230 (i5-3230M 2.6GHz 睿频 3.2)。X系列就是足够轻便(主机不用说~电源也非常小而轻),电池比较耐用(另购加强电池的话合计12小时不在话下),屏幕是IPS(我比较看重这个)。虽然 ThinkPad质量下降很厉害,但是其他品牌~嘿嘿~更烂啊,拆开比较~差距还是很大的。弱点就是显卡无法游戏~中型3D游戏就挂,散热需要每年一清洗。另~千万别用S系列。
如果一月外出一趟 一星期内,我想还是用华硕R系列(i5-4200H 2.8GHz 睿频3.4)14寸的屏幕长时间使用相对好些,有独显745M可以满足日常玩游戏需要了,重量也不过分。整体工艺就差得多了。另~Pu401还没铺货,不然是好选择,就是不知道价格如何。

其他配置~白菜内存自己加到最大,如果16G以上系统磁盘缓存直接取消。原配硬盘大小也无所谓,自己加装SSD(ThinkPad用mSATA接口)安装系统和软件,用USB3.0接口直接移动硬盘扩充。备用电池是一定要买一块的。
----------------------------------------------------------
此回答已经是好几年前的了,我自己电脑都换过两次了。。电脑配置部分大家就不要理会了。CAD卡顿部分是自己经验,供大家借鉴。。有些图不管怎么整理都会卡,~这个真没办法,不是配置的问题。
这段时间帖子被系统挖坟,看的人很多~怕误导大家,特别再碎嘴几句。
孽缘之风
生活家

孽缘之风

  笔记本就那几个品牌,如果只看配置的话,惠普,Acer,东芝,清华同方等都不错,但是考虑到要作CAD图,有时候会花很多时间,这时就要考虑到笔记本的稳定性了,5500配苹果MD711CH/A 应该差不多,如果实在拿不下,建议购买联想thinkpad系列电脑还算稳定,其他不推荐。
cad的图像处理主要是cpu的处理,矩阵运算,其次是显卡。如果你想在一个cad文件中画好几张图的话,建议你用i7的cpu,你的预算不怎么够啊。如果是单纯画cad,我的y560现在照样牛叉---
fsail0602
惠普笔记本散热不好,很容易发烫,像做CAD运行比较高,更是有散热问题,联想的还可以,选CPU高点的,I5就行
小新4250
需要等一会儿,等两分钟,然后右键点一次就可以了。