100M网速,光纤猫直接输出是100M,再接路由器输出只有20M。100分,解决后再加。 100

100M网速,光纤猫直接输出是100M,再接路由器输出只有20M。光纤猫上的无线路由的网速输出也是只有20M,只要光纤猫上连接有路由器,那么光纤猫直接输出网速也只有20M... 100M网速,光纤猫直接输出是100M,再接路由器输出只有20M。光纤猫上的无线路由的网速输出也是只有20M,只要光纤猫上连接有路由器,那么光纤猫直接输出网速也只有20M。把无线路由全部拔掉,重启光纤猫,那么重新测速可以到100M.电信师傅帮我反复看了,研究出来是光纤猫和路由器的设置有冲突。我还是觉得不自在,以前是不冲突的,现在怎么冲突了?求解
光纤猫上的无线路由的网速输出也是只有20M,这句话的正解是,光纤猫也有天线,也有发射无线信号的功能,发射出来的网速,放在旁边也只有20兆。总之,和无线信号相关的,都减少为20兆了。
慧东0
说白了,运营商给你开100M的光纤,只是带宽100M而己,测试网带需要用360测速工具,正常运营商的100M实际为100/8=12.5MB/S,另外路由器本身质量有受影响。
另外信道选择模式
IEEE802.11a:使用5GHz频段,传输速度54Mbps,与802.11b不兼容
IEEE 802.11b:使用2.4GHz频段,传输速度11Mbps
IEEE802.11g:使用2.4GHz频段,传输速度主要有54Mbps、108Mbps,可向下兼容802.11b
IEEE802.11n草案:使用2.4GHz频段,传输速度可达300Mbps,标准尚为草案,但产品已层出不穷。
目前IEEE802.11b最常用,但IEEE802.11g更具下一代标准的实力,802.11n也在快速发展中。
还要看看你是电脑还是手机终端
dg03115

建议你去买一个双千兆的无线路由,应该就可以解决这样的问题。

ISee资源
不是特别理解,一般来讲100M宽带接入,路由器是需要千兆路由的,你应该是最新升级的100M,运营商给更换了光纤猫,自带无线,你可以把路由器给拿掉,只使用光纤猫试一下
匿名用户
网速要跑满,必须全部硬件都支持
光猫。路由。网线。网卡
你路由输出20M 那你检查下你路由器是多少的 是千兆的吗?
网线是千兆的吗?
无线也20?那你光猫上的wifi开的是5G信号吗?
无线网卡又是不是千兆的?
你自己把你硬件设备都检查一遍吧
我是耿哥

和你电脑的无线网卡速度有关系的。我感觉你的问题是在你用来测速的客户机上。