一到晚上就不想睡觉怎么办?

可能是长期熬夜已经养成生物钟的关系。现在晚上就算觉得困,一躺在床上眼睛就发光……有没有能促进睡眠的方法?除了数羊啊,喝牛奶啊,吃安眠药啊之外。最主要是心理问题。一到12点... 可能是长期熬夜已经养成生物钟的关系。现在晚上就算觉得困,一躺在床上眼睛就发光……
有没有能促进睡眠的方法?
除了数羊啊,喝牛奶啊,吃安眠药啊之外。
最主要是心理问题。一到12点就会觉得时间还早……
行海盍芷蓝
睡眠或觉醒是正常的生理过程,但它不是人为能完全自主控制的活动,而是一个被动过程。它不像人体某些活动可按人的意志,说来就来,要止则止。失眠的人常常难以诱导师自己进入睡眠而苦恼。其实早期的轻度失眠,经过自我调理的办法就常可得益,具体归纳如下:
(1)平常而自然的心态。出现失眠不必过分担心,越是紧张,越是强行入睡,结果适得其反。有些人对连续多天出现失眠更是紧张不安,认为这样下去大脑得不到休息,不是短寿,也会生病。这类担心所致的过分焦虑,对睡眠本身及其健康的危害更大。
(2)寻求并消除失眠的原因。造成失眠的因素颇多,前已提及,只要稍加注意,不难发现。原因消除,失眠自愈,对因疾病引起的失眠症状,要及时求医。不能认为:失眠不过是小问题,算不了病而延误治疗。
(3)身心松驰,有益睡眠。睡前到户外散步一会儿,放松一下精神,上床前或洗个沐浴,或热水泡脚,然后就寝,对顺利入眠有百利而无一害。诱导人体进入睡眠状态,
有许多具体方法,例如:放松功,已在民间流传,可以借助。
wayu827
.如果长期这样,那就属于神经衰弱,是植物神经紊乱,原因很多的,但一般也只有天生多愁善感的人才容易患此病.
觉的治疗方法一般不用药疗.因为这样负作用很大,而且会支药产生依赖性,一般都是做针灸,到医院里的康复科有针灸的,或者是做理疗,我是个理疗师,所以我只对理了解,除了这些,其实最重要的还是自己调理,最好的医生是自己,自己多注意,多做多参加一些有意的活动,
汗激人3
做点高强度的运动,让自己感到疲劳,睡意自然就有了。
或者那本枯燥的书坐在床上看。
oceankids
据说晚上十点到第二天凌晨两点是最好的睡眠时间,
如果长期睡眠不足会让人体血气能量下降,
导致人体处理病毒的能量不足,会很不好啊.
为了自己的健康,就想办法让自己放松休息吧.
有的书里说,睡前半小时左右喝一杯牛奶能让人快点入睡,不知道是不是真有效...
枯树0318
吃点钙镁片吧,帮助睡眠

我以前一直都是一个小时才能睡的,现在五分钟

爽的不得了