Is this you brother? (A)No,it is. (B)Yes,he is. (C)No,he is. (D)No,it isn't. 答案是哪一个?

语法上说:在回答主语是this或that的一般疑问句或特殊疑问句时,在答语中用it代替this或that.那就应选D呀?其实,这题的(D)选项是Yes,sheis.我觉得... 语法上说:在回答主语是this或that的一般疑问句或特殊疑问句时,在答语中用it代替this或that.那就应选D呀?
其实,这题的(D)选项是Yes,she is.我觉得肯定不对,所以我就编了个No,it isn't. 的答案。我认为结合语法上讲的,答案应该是No,it isn't.
特爱提问
答案只有一个:

选D
分析:
第一、yes 要与后面的形成为肯定;no,要与后面的形式为否定,搭配要正确,这是基本的。A与C都错在这个上面了。
第二、 问句的主语,要与回答的主语相匹配。问句是is this ,回答,肯定不能用人称代词,故B 是不正确的。

不明白还可以再问。
追问
其实,这题的(D)选项是Yes,she is.我觉得肯定不对,所以我就编了个No,it isn't. 的答案。我认为结合语法上讲的,答案应该是No,it isn't.
追答
是的,原答案肯定不对,she,明显指女性,难道还有女性成brother的?正确答案是No,it isn't. 楼主学习很用心呀。
LilyChoi1225
选择B。
你说的是你兄弟,他是个人,所以要用人称代词he。不能用it。然后作答一致就好啦。yes就is,no就isnt
顺利且伟大的福音5162
选D
首先,不管是肯定,或否定回答,回答的句子前后必须全是肯定或者全是否定。
所以A,C肯定是错的。
再者,对that或this作主语的疑问句,回答时要用it。
lovesunnyu
答案选B,this和that的一般疑问句在做回答时都必须改成he、she、it
哀俊彦WS
B
这是你兄弟吗?是的。
如果回答“不是”,应该是 No,he isn't.