为什么玩游戏久了 睡觉就睡不好

生活达人木木

玩游戏时大脑高度紧张、兴奋,这时想睡觉肯定不容易。就是你想睡觉时,只要你玩自己喜欢的游戏,也很快就没瞌睡了。因此,晚上不宜玩游戏太久。

在玩游戏后,也适合换个环境轻松一下,才好入睡,比喻说上网吧玩游戏,还要走一段路程才能回家睡觉,那样入睡就相对容易一点。

沉迷游戏的坏处:

1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。

2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。

3、 电脑的辐射会影响健康。

4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。

5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。

6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。

7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。

fdhf3gfh克忻2
玩游戏时,大脑高度紧张、兴奋,大脑产生了大量的兴奋性激素,这时想睡觉肯定不容易。就是你想睡觉时,只要你玩自己喜欢的游戏,也很快就没瞌睡了。 晚上不易玩游戏太久。你在玩游戏后,也适合换个环境轻松一下,才好入睡,比喻说上网吧玩游戏,还要走一段路程才能回家睡觉,那样入睡就相对容易一点。
夏恋时光49
这嘛。。是因为你玩游戏已经进入了游戏的模式了,大脑在一段时间内无法恢复并且调整!因此在立刻玩好电脑要睡觉时候,全脑都才会想着游戏! 假如想解决,得提前1小时不玩电脑!并且不想电脑游戏里的事!让大脑恢复平常的状态,这样自己就可以安然入睡了!
求采纳