小孩子吃什么东西最补钙?吸收得快?

2岁大的孩子,吃什么最补钙?... 2岁大的孩子,吃什么最补钙? 展开
弥瑛琭2w
我个人建议喝龙骨壮骨冲剂吧,易吸收效果好,又好喝,实惠。别听医生的,他开的药都是贵的,效果不一定好啊.我朋友家的孩子05年出生的.我朋友就是给他家儿子喝的龙骨! 下面这一段是我帮你从网上找的一个最佳回答,你看看,或许对你有帮助! 这么多的补钙常识我想做为一个妈妈应该都会或多或少的清楚一点,不多重复。只是拿我的经验看对你是否有帮助吧。 我的宝宝生下来也是很胖,8斤1两。所以到6个月的时候也很重,但是没刻意给她减肥,因为我们当时是吃母乳也无法减,吃到7个月断奶。到了一岁后,比较贪长个儿了,体重慢慢就比较平衡了。所以关于胖这点你不用太担心。 另外,在宝宝一个月后,就开始每天吃一粒伊可新AD胶丸,坚持吃到1岁,这个是必须吃的,可以预防佝偻病,而且天气好就要多晒太阳。我们当时可是9月份生的,到了后来就抱着在阳台上晒还要把窗户打开,因为有玻璃就把紫外线挡住了。你们这会儿是6个月,那就是经过了一个夏天了,多好啊,肯定没多大事。不要害怕。我的经验,三精葡萄糖酸钙虽然广告做得好,实际用着效果很一般,而且相比而言,价格贵。我们一岁前用的钙是多维钙,是从4个月的时候开始吃的,吸收很好,性价比合适。每天都要补充钙,和AD胶丸一起,到了一岁后,把AD胶丸停了,多维钙改成了可爱的肝油丸,每天一粒,象糖粒一样的,又方便孩子又爱吃。 我们每次体检都不缺钙,而且其它微量元素也不缺。从4个月开始添加辅食,米粉,每天喝奶的时候就放一点。每天要吃一个蛋黄,适当的加一些胡萝卜泥、玉米泥等。如果做着不方便可以买些成品,我们是吃亨氏的,还不错的。到了一岁的时候就可以给整只蛋吃了,也可以吃一些大人吃的饭了。都要慢慢的加,不能心急的。 以上是我的一些经验,希望能对你有些帮助吧
爪机粉你00000
普遍认为骨头汤能补钙,其实喝不喝都没有太大效果。因为骨头汤含有一定量的蛋白质和脂肪等,对人体健康有益,但骨头汤里的钙含量却很少,也缺少具有促进钙吸收的维生素D。 补钙除了合理选择钙剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要.日常有许多食物可供钙源补充.这里介绍一些富含钙的食品: 乳类与乳制品牛,羊,马奶及其奶粉,乳酪,酸奶,炼乳,冰激凌.500ml鲜牛奶可补充600mg钙. 鱼虾蟹类与海产品鲫鱼,鲤鱼,鲢鱼,泥鳅,虾,虾米,虾皮,螃蟹,海带,紫菜,蛤蜊,海参,田螺等. 肉类与禽蛋羊肉,猪脑,鸡肉,鸡蛋,鸭蛋,鹌鹑蛋,松花蛋,猪肉松等. 豆类与豆制品黄豆,毛豆,扁豆,蚕豆,豆腐,豆腐干(100g豆腐干可补充200mg钙),豆腐皮,豆腐乳等. 蔬菜类芹菜,油菜,胡萝卜,萝卜缨,芝麻,香菜,雪菜,黑木耳,蘑菇等. 水果与干果类柠檬,枇杷,苹果,黑枣,杏脯,桔饼,桃脯,杏仁,山楂,葡萄干,胡桃,西瓜子,南瓜子,桑椹干,花生,莲子,芡实等. 食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,烧蔬菜多加水,切菜不能太碎,烧菜时间宜短.菠菜,茭白,韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙.罐头食品的汁液里富含矿物质.乳糖可贮留较多膳食钙,高梁,荞麦,燕麦,玉米等杂粮较稻米,面粉含钙多,平时应当适当吃些杂粮.