函授和脱产有什么区别?

残杨如学
函授和脱产是成人高等教育里面的两种不同的教学方式。脱产是全天在校上课学习,类似于全日制的学习方式;而函授则是平时以自学为主,寒暑假集中参加学校组织的面授上课的学习形式。
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程

脱产和函授的区别是什么
1、上课时间不同。脱产就是全日制学习,每周一至五全天上课;函授就是将教材发给你,你先自己学,再利用一段比较集中的时间进行面授,然后考试的一种学习形式。
2、学费和毕业时间不同。脱产比函授和业余早一年毕业,但脱产的学校和专业少。大部分人选择报考函授或脱产的。
3、学习形式不同。脱产是指脱离工作生产岗位,全日制在校学习;业余是业余学习、脱产学习。
4、适合人群不同。脱产是不参加工作全力学习,且没有生活负担人或者想进入大学校门体验大学生活的人;而业余更适合上班族人,业余时间少的考生。
匿名用户
首先文凭都是社会都承认的
第二,脱产,函授,业余,夜大,是指学习形式,脱产全日制读书,函授大多学校是指寒暑假上课,业余是双休日上课,夜大是晚上上课
脱产是全日制,每天在学校读书,不过08年起全国取消全日制成教生的招收
主要看你自己,假如工作,就要选适合自己的学习时间上课了
子谕曰
国家都承认。
夜大是改革开放初期的叫法,主要指夜晚或周末上课,它是成人教育的一种形式,需要参加成人高考,学习形式为业余。
成人教育包括函授、业余等不同教育形式,需要参加成人高考,学生毕业后颁发国家成人高等学校的毕业证书,符合规定的还可以授予成人高等学校学士学位。
函授是成人高考(成人高考是成人教育的一种类型)的一种学习形式,成人高考另外几种学习形式是业余学习(夜大)和脱产学习(全日制)(注:2008年后普通高校已经取消成考脱产文凭,只有少部分保留)。其通过国家统一的成人高考被高校录取,发放录取通知书,属国民教育系列,国家承认学历,参加全国成人高考招生统一考试,各省、自治区统一组织录取。
脱产,顾名思义,即脱离生产。简单的解释就是脱离工作生产岗位,全日制在校学习的一种学习形式。在我国脱产是成人高等教育的一种学习形式,属于国民教育系列中组成部分,我国国民教育形式有三种:普通教育、成人教育、自学考试。
脱产学习就是参加工作后再去校内进行全日制学习的方式,其管理模式与普通高校一样,学习期间不在原单位工作,不占用周六和周日的工休时间,对学生有正常的、相对固定的授课教室和管理要求,有稳定的寒暑假期安排。
从2008年起,普通高等学校停止招收成人脱产班,成人高等学校招收成人脱产班的规模要根据具体行业需求从严、合理确定。
改变自己1001
我感觉区别不是很大。就是脱产相对函授来讲系统一些。对你自身有第一好处,但是你要有足够的时间。其实我建议还是函授就行了,到时候再续本。成人专科基本上没人认可的。能往上考就努力一下吧。