如何正确写借条

请问如果两个人买房子,首付是女方付的,男方还贷款,因为男方有公积金,女方没有,所以房本写男方的名字,女方怕以后有变故,要求男方写借条,并加利息,请问如何写?请回答详细些... 请问如果两个人买房子,首付是女方付的,男方还贷款,因为男方有公积金,女方没有,所以房本写男方的名字,女方怕以后有变故,要求男方写借条,并加利息,请问如何写?请回答详细些 展开
贰头存I

猩猩财经

如何写借条才有效?

帐号已注销

正确借条要包含债权人姓名、借款金额(本外币)、利息计算、还款时间、违约(延迟偿还)罚金、纠纷处理方式,以及债务人姓名、借款日期等要件。
借款合同采用书面形式,但自然人之间借款另有约定的除外。
借款合同的内容包括借款种类、币种、用途、数额、利率、期限和还款方式等条款。
一般可以这样写:甲方xxx(身份证号:*****)今收到乙方xxx(身份证号:*******)人民币*****元。(大写)
借款期限为:****年,从****年**月**日到****年**月**日。
借款利息为:
借款人签名
日期
正规有效的借条只需要写明本金的数额并且有借款人签字,就具有法律效力。
但仅有本金的约定,其他问题约定不明,可能发生争议,为此建议尽量详尽的书写借条。
以下提供13份个人借条范本的标准格式,供选择使用。

(1)最简的借条范本:仅有本金的借条。

借 条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元整)。
借款人:A
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(2)【律师推荐使用】最完整的借条范本:有利息、还款期限、用途、担保人。

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。借款期限为2018年1月1日至2020年1月1日。月利率2%,按月付息,每月月底支付当月利息。借款到期日一次性偿还本金及最后一个月的利息。借款用途为购买房屋。担保人C对借款的本息提供连带责任担保。
借款人:A
身份证号:
担保人:C
身份证号:
借款日期:2018年1月1日
附:借款人、担保人身份证复印件各一份

(3)【律师推荐使用】无担保人的情况下最完整的借条范本:有利息、还款期限、用途。

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。借款期限为2018年1月1日至2020年1月1日。月利率2%,按月付息,每月月底支付当月利息。借款到期日一次性偿还本金及最后一个月的利息。借款用途为购买房屋。
借款人:A
身份证号:
借款日期:2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(4)有利息的借条范本:

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元),月利率2%,按月给付利息,每月月底支付当月利息。
借款人:A
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(5)有还款期限的借条范本:

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元),借款期限为2018年1月1日至2020年1月1日,如到期不能偿还本人愿意承担一切法律后果。
借款人:A
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(6)有用途的借条范本:

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元),用于购买家用车辆。
借款人:A
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(7)有担保人的借条范本:

借 条

今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。担保人C对本债务提供连带责任担保。
借款人:A
身份证号:
担保人:C
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人、担保人身份证复印件各一份

(8)有利息、期限的借条范本:

借 条
借款人A今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。借款期限为2018年1月1日至2020年1月1日。月利率2%,按月给付利息,每月月底支付当月利息。
借款人:A
身份证号:
出借人:B
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(9)有利息、用途的借条范本:

借 条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。月利率2%,按月付息,每月月底前支付当月利息。借款用于购买婚房。
借款人:A
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份

(10)有利息、担保人的借条范本:

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。月利率2%,按月付息,每月月底前支付当月利息。担保人C对本债务的本息提供连带责任担保。
借款人:A
身份证号:
担保人:C
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人、担保人身份证复印件各一份

(11)有还款期限、用途的借条范本:

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元),借款期限为2018年1月1日至2020年1月1日。借款用于资金周转。
借款人:A
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人身份证复印件一份。

(12)有还款期限、担保人的借条范本:

借条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元),借款期限为2018年1月1日至2020年1月1日,如到期不能偿还本人愿意承担一切法律后果。担保人C对债务的本息提供连带责任担保。
借款人:A
身份证号:
担保人:C
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人、担保人身份证复印件各一份。

(13)有用途、担保人的借条范本:

借 条
今借到出借人B人民币xxx元(大写xxx元)。用于个人资金流动。担保人C对债务的本息提供连带责任担保。
借款人:A
身份证号:
担保人:C
身份证号:
2018年1月1日
附:借款人、担保人身份证复印件各一份。
电子数码候老师

借条怎么写:

1、借条的书写人一定要由借款人书写,而不是由贷款人书写。

2、借条尽量简洁明了,不要用模棱两可的语言,金额大小写都要有,应写清楚借款的利息,应有明确的年利率或月利率,最终应支付的借款利息总额(包括大写和小写金额)等约定;。

3、 应写清楚借款时间期限,包括借款的起止年月日和明确的借款期限,还款的具体年月日;

4、尽量附带借款人和贷款人的身份证号码。

5、借款人签字盖章或者按手印。

6、借条本身必须是一张完整的纸,不能是撕过或裁剪过的纸张。

7、诉讼时效的问题,3年的诉讼时效是从还款日开始起算,如果从还款日起3年内,你未向借款人主张债权就丧失胜诉权。

借条正规范本:

借款人 :姓名____,性别____,民族____,出生年月日______

家庭住址:________________

身份证号码:______________

今向______借人民币大写:____元整小写:____元整,期限为____个月.

于__年__月__日一次性还清.

此据

借款人:________

担保人:________

借款日期:__年__月__日
咆无双潞86
我明白你的意思了。

1、借条可以按借款的借条来写,如一楼的那位,可以约定期限,也可不约定;如果不约定利息的话,效果是按无息认定;建议在借款人的签名上按手印,以后争议少点。

2、如果是夫妻,除非是明确aa制,不管房产证上是谁的名字,都是夫妻共有财产;

如果不是夫妻,可以在房产证上列两人名字;也可以签个补充协议,双方约定房子共有,最好是公正以下,几百块钱,也可以有见证人见证,见证人要签字按手印,这样比较保险的。

但要说明的是,不在房产证上列明两人名字的话,对于房子的物权不能够得到充足的保证,签订补充协议能保障的是对人的债权,不当然发生物权效力。也就是说,如果他把房子卖了的话,你不能对房子的所有权进行要求,但是可以对该男人行使债权,要求他偿还欠款、赔偿损失。