九型人格求分析!!

王金波心理咨询师
您好!九型人格测试一般以为所测得的分数最高的那一项为此类人格,您的分数最高的是四号79.4%,所以您是属于四号型人格的。下面是相关的解释,希望对您有所帮助。

第四型:艺术型,自我型(Artist/Individualist)
(悲情浪漫者)

【区域分类】
属于心区型号
【欲望特质】
追求独特。
【基本思维】
我若不是独特的,就没有人会爱我。
【主要特征】
易情绪化,追求浪漫,惧怕被人拒绝,觉得别人不明白自己;
占有欲强,我行我素生活风格;
爱讲不开心的事,易忧郁、妒忌;
很珍惜自己的爱和情感,希望好好地滋养它们,并用最美、最特殊的方式来表达。他们想创造出独一无二、与众不同的形象和作品,所以不停地自我察觉、自我反省,以及自我探索。
【主要特质】
易受情绪影响、倾向追求不寻常、艺术性而富有意义的事物、多幻想,认为死亡、苦难、悲剧才是极具价值和真实的生命、对美感的敏锐可见于独特的衣着,及对布置环境的品味,都能显出其独特性。极具创造力、过分情绪化、容易沮丧或消沉、常觉生命是一个悲剧、对人若即若离,怕亲密的关系令人发现自己不完美就会离他而去。
【生活风格】
爱讲不开心的事,易忧郁、妒忌,生活追寻感觉好。
【人际关系】
自我型多愁善感及想像力丰富,会常沉醉于自己的想像世界里。另一方面,由于你是感情主导的人,有些工作你不喜欢就可能不会做,很少考虑责任的问题。
【嫉妒、比较】
自我型其实都有点“艺术家脾气”——自怜、觉得自己与其他人不一样、喜欢沉醉于自己的想象世界……很多时侯第四型的表现会比较抽离,都是因为跟身边人比较,觉得自己不同,其他人不会明白,又觉得其他人都拥有很多你们没有的东西,所以在现实的社交圈子里很难得到满足。
【自我沉醉、自怜】
由于从现实生活中得不到满足,自我型的朋友都会在幻想里建构自己的世界,制造一些环境,好让自己的情绪得以发泄出来。不过,这样一来,自我型的人都显得比较情绪化,令其他人更不能明白你们,更孤立起来。所以你们要小心,不要让自己过分脱节。
【基本恐惧】
没有独特的自我感受或存在意义。
【基本欲望】
寻找自我,在内在经验中找到自我认同。
泰硕安诚
暮春水月
知道合伙人金融证券行家
毕业于华中师范大学汉语言专业,有两年的理财行业从业经验,读过很多财经类书籍,任职于中国平安。

类型四: 艺术型
  1.觉得很多人没有体会到人生真正的美丽与意味。
  2.对自己的过去有强烈的哀愁。
  3.经常想保持自己,但并不容易。
  4.心灵会被象徵性的事物吸引。
  5.觉得别人不像我一样,对事物有深刻的感觉。
  6.认为别人很难瞭解我的感觉。
  7.对我而言,周围的气氛感觉很重要。
  8.认为人生如戏,自己正在舞台上表演。
  9.不愿意承认自己是平凡人。
  10.想到失去、死亡、痛苦,难免会陷入深思中。
  11.经常觉得难以用一般的方式表现自己的感情。
  12.认为如果太拘泥於自己的感受,在感情膨胀的时候,会不知道自己有什麽的感觉。
  13.有时会觉得自己是悲剧的主角。
  14.曾被他人指责自以为是。
  15.对於别人的批评,可以置诸不闻。
你的第四型分数最高,意味着你的人格类型是偏向第4型的。
芊1028
你比较以情感中心,以感受和想象为导向,对人情和环境的气氛直觉很强。
易情绪化,追求浪漫,惧怕被人拒绝,觉得别人不明白自己, 占有欲强,有我行我素生活风格。
爱讲不开心的事,易忧郁、妒忌,生活追寻感觉好。
很珍惜自己的爱和情感,所以想好好地滋养它们,并用最美、最特殊的方式来表达。
想创造出独一无二、与众不同的形象和作品,所以不停地自我察觉、自我反省,以及自我探索。
易受情绪影响、倾向追求不寻常、艺术性而富有意义的事物 、认为死亡、苦难、悲剧才是极具价值和真实的生命 、对美感的敏锐可见于独特的衣着,及对布置环境的品味显出的独特性、极具创造力、过分情绪化、容易沮丧或消沉 、常觉生命是一个悲剧 、对人若即若离,怕亲密的关系令人发现自己的不完美。

需要说明的是你这种人格特质没有好坏之分,适合于从事文学创作等职业。
笨小猪44
你想要什么答案。