关于是不是有过性生活就会得宫颈糜烂?

巢初迩1575
你好,不是的,宫颈糜烂是慢性宫颈炎最常见的一种病理改变。宫颈糜烂的发生是由于分娩、流产、产褥期感染或手术操作或机械刺激如性生活损伤宫颈,病原体侵入而引起感染导致的。 你好 ,宫颈糜烂是一种妇科的常见病,发病原因有机械性刺激或损伤,如性生活,流产和分娩裂伤,细菌的侵袭造成宫颈炎患轻度宫颈糜烂时,患者一般无明显自觉症状.也可能仅有白带略增多,常容易被忽略.许多患者的宫颈糜烂是在普查时或因其他妇科病就诊时被发现的.中度,重度宫颈糜烂患者最明显的症状就是白带增多,色黄质粘稠,或白带中夹有血丝,少数患者可以发生性交后出血.炎性白带长期刺激外阴,还可引起外阴瘙痒症.另外,由于宫颈淋巴道与宫旁结缔组织直接相通,炎症可循淋巴循环扩散到盆腔,导致盆腔结缔组织炎,出现腰骶酸痛,小腹坠胀等症状.少数患者的不孕也可能因宫颈糜烂引起.
匿名用户
不一定全是,但有一部分也是由于性生活不注意引起的
现在社会越来越开放,人流的越来越多,甚至还有多次人手术的女性感染宫颈糜烂的风偶险更高,导致宫颈损伤,引起炎症。
频繁的性生活也会加大感染宫颈糜烂的概率,频繁换性伴侣可能会导致男性的病菌传染给女性。女生也要注意不要过早有性行为。
其次要说到的是阴道的清洁了,阴道本身具有自我保护的功能,日常阴道出现一些轻微的痒或者不适症状,不要盲目使用清洗液,会导致损伤阴道、宫颈皮肤,最终引起糜烂。
最好再晚上搭配使用娇茵舒护理凝胶来改善宫颈糜烂,不到半个月就会好转的。
饮食中可以多吃五谷杂粮还有大豆类的食物;