电脑配置:二级缓存和三级缓存有什么用?什么意思?

缓存多大才算好?... 缓存多大才算好? 展开
匿名用户
二级缓存,是CPU核心和总线之间的缓存。CPU的运算速度快,而总线速度慢。CPU的数据不能实时送到总线里面去,就暂时放在缓存中,待总线处理完原来的 数据、指令后再从缓存中读出来这些数据的,进行处理的。
二级缓存通常和CPU是同频率工作的,远远快过总线的。

三级缓存和二级缓存差不多的,是在二级缓存和总线之间工作的。
容量大,速度比二级缓存慢,比总线速度快