英语问题,谢谢。

1,isitgoodtolookupeverynewwordwhenIcomeacrossitinreading?--No.You-----becauseyouareli... 1,is it good to look up every new word when I come across it in reading?--No.You-----because you are likely to guess tge meaning from the context. A can't B don't have to答案B A 不可以吗。2,No matter how hard it is,we'll keep-----until we make it . A failed B failing C tried D trying 答案D keep后加形容词C和D都可以,指人用ed的吧为什么选D?3,--Excuse me,could you tell me where I can make call? --sorry,I'm a stranger here. A Thanks anyway B Thank a lot 答案A A不是跟B比起来不礼貌,一个无论怎么说, 一个非常感谢,虽然A通不是说英语婉转的好吗?谢谢。 展开
百度网友34591bb
  1. can't中文就确切是 不能 的意思,要么是此人没有能力做这件事,要么就是当时的情况不允许(比如法律,规矩之类的)他做这件事。这句话明显是一方询问而另一方提供建议,因为显然遇到生词没有什么能查词典还是不能查词典的规矩。结合语境,中文我们会说:遇到生词查词典好不好啊?回答者一般会说:不用查啊你看看上下文就猜到意思了。而不是回答:不能查。尤其考虑到英语更倾向于委婉的表达,因此很多情况下即使要明确表示否定也不会直说You can't do someting,这样会显得失礼。

  2. Keep doing sth.是固定的用法,坚持,持续做某事。keep之后只能直接跟名词的形式,因此动词一定要变为动名词。中文讲“坚持练习”,这个练习其实也是名词,只是中文是孤立语,不通过词的变形充当语法功能罢了。还有个例子:Keep practice. 这里practice不加ing的原因是practice本身就兼有动词和名词的词性,这里用的是Keep + 名词的搭配。

  3. 虽然没听过外国人常用这种形式,但是我们的课本上可是明确地告诉我们:当你寻求帮助而对方没办法提供帮助的情况下,出于礼貌表示感谢用Thank you anyway.中文叫“还是谢谢你”,或者像我们常说的“不好意思”,“打扰了”。后者Thanks a lot表示万分感谢,我们可以想象,火车站有个人过来跟你借十块钱(当然不会还的),你说我没钱。那人答:“非常感谢!”你作何感想?这个人这么说让你感到似乎你已经把钱借给他了一样,导致你不得不为了回应他过分的感谢而无奈地掏出10块钱给他。因此过分感谢实际上反而是不礼貌的说法,或者会让人感觉到困惑。

winsuu
  1. 应该从语意上理解,can't是不能,有命令的意思;而don't have是建议的意思;

  2. keep doing sth 固定短语

  3. thanks anyway 表示 "仍然谢谢!"

chj1992
  1. can't表示能力,表示你不能这样做 而don't have to  则表示不必这样做,因为后面说了,你可以通过上下文联系猜测出答案。

  2. keep trying 表示一直保持尝试 try是动词,表示尝试  keep doing sth 坚持做某事。

  3. Thank you anyway。表示不管怎样还是感谢了(实际并没有帮上忙) Thanks a lot 表示多谢了(意味着帮上忙了)而上文说,I'm a stranger here (我在这里是个陌生人)故而判断没有帮上忙,所以选A。

青岛新航道学校

问题英文