使用单反相机,怎样根据光线和不同的拍摄对象调整光圈和快门速度?

云水城池
光线比较亮的话就用小光圈,F值大光圈小。光线暗就用大光圈,大光圈照出的照片比较亮。
快门速度同样可调,这个相机和相机不一样,拍运动的物体就把相机快门调快,同时用快门优先的档位。
技术高了以后尽量少用自动挡。
然后还有一个ISO,就是感光度,同样是调亮度的,感光度值越大,照片就越亮。
另外教你一招,单反适合拍背景虚化,长焦距、大光圈、人物近是重点,那时你会发现背景很好看地虚化了~~~~~
新手要多看说明书,别急慢慢来啦。希望对你有帮助哈。
上海美城智能科技
lxy210781
这个问题很深很泛,不好回答。
拍照的一般步骤为:测光->确定光圈大小和快门速度->确定是否要手动进行曝光补偿。
简单来讲,如果要让画面变亮,就要增加曝光量,也就是说要让被摄物体反射光线通过镜头照在感光媒体上的光量更多,这这个跟光圈大小和快门速度有关.
什么关系呢?
关圈就相当于一个水管,快门快度就相当于让水管通水的时间.这样就明白了,
当然是大圈越大,快门速度越慢,那通过的光量就越大了,也就是说亮度越亮了。
具体的应用再讲:
拍摄时查看预览画面,如果你觉得画面偏暗,你可以加大光圈,或让快门速度变慢。这样就可以进行曝光补偿了,而让画面变暗来达到想要的画面.
拍摄时查看预览画面,如果你觉得画面偏亮,你可以减小光圈,或让快门速度变快。这样就可以进行曝光补偿了,而让画面变暗来达到想要的画面.
Jasonliu666
对的,可以先从自动挡开始学习,然后再是手动档,调光,快门,ISO等。需要慢慢去体会。