在使用wifi时 它说的可使用wps是什么意思

牛仔聊娱乐

路由器中的WPS是Wi-Fi Protected Setup的简称,中文译着:Wi-Fi安全防护设置;它是由Wi-Fi安全联盟推出的一种无线加密认证方式。

  1. 由于WPS是一种新的无线加密认证方式,所以并不是所有的无线客户端都支持WPS加密认证的。

  2. 如果你的无线设备不支持WPS加密,则是无法使用WPS来完成路由器与无线设备之间的认证、加密的。

  3. 在有些客户端或路由器上,WPS也称为WSC或者Qss。

扩展资料:

路由器中WPS功能如何使用?有两种方式可以完成WPS的加密认证:

1、按下WPS按钮连接

当手机、笔记本等无线设备搜索到无线路由器的WiFi信号,进行连接时,可以按一下路由器上的WPS按钮,就完成了无线路由器与无线设备之间的加密认证和连接。

2、输入PIN码连接

当手机、笔记本等无线设备搜索到无线路由器的WiFi信号,进行连接时,可以直接输入PIN码进行,来完成WPS的加密认证。默认的PIN码在路由器底部贴的标签上面,用户可以自行查看。

参考资料:WPS_百度百科

一点设计演示

就是路由器需要设置wps来进行笔记本或者手机连接,操作方法如下:

1.首先,打开电脑WIFI.

2.选择想要连接的WiFi,点击下方连接选项。

3.此时会显示收集数据,需要等待几秒。

4.此时会弹出输入密码窗口。

5.此时按住路由器WPS按钮不放。

6.此时电脑会显示正在连接。

7.数十秒之后,电脑显示已经连接成功。

syformat
WPS是结合中继路由用的,一个路由可能有的地方没信号,就可以用中继路由来实现,相当于中继增强Wifi信号,再发出来。
Wps是中继和原路由器对码时用的,相当于一键对码。淘宝搜下吧!
追问
那我使用时 对方能看到我手机的所有内容和电话吗
追答
Wps就是用于中继,把本没Wifi的地方实现有Wifi。和手机没关系
torchice
简便连接,不需自己加密,一键设置,劝你不用wps,自己进网关加密
ycsxzyj
就是说,路由器背后有一个按钮,按一下自动连,不用输密码。
追问
那我用wps连接的时候 对方能看到我手机里的内容文件和电话吗