c1怎么增驾a1

我现在有c1驾证,想增驾a1,但听说不能直接考a1.要等几年才行,怎么回事呢?谁说下我现在应该先增驾哪个证呢?a1应该是最高的了吧?说下我现在应该先增驾哪个等级,然后再增... 我现在有c1驾证,想增驾a1,但听说不能直接考a1.要等几年才行,怎么回事呢?谁说下我现在应该先增驾哪个证呢?a1应该是最高的了吧?说下我现在应该先增驾哪个等级,然后再增驾哪个。一直到最高。懂得给说道说道。谢谢。最好简单明了 展开
生活常识百事通

c1无法直接增驾a1,需先取得驾驶城市公交车、中型客车或者大型货车准驾车型资格五年以上,或者取得驾驶牵引车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续五个记分周期内没有记满12分记录。

c1要增驾a1,需要先增驾B类驾照,以上海市为例,c1增驾办理程序如下:

1、申请人携带所需材料到本市机动车驾驶员培训机构报名,由机动车驾驶员培训机构到所属辖区的车辆管理所分所受理窗口办理增加准驾车型手续。

2、申请人科目一考试合格后,车辆管理所在一个工作日内核发《学习驾驶证明》(有效期三年)。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。未在有效期内完成考试的,已考试合格的科目成绩作废。

3、申请人依次考试科目一、科目二和科目三合格后,车辆管理所在一个工作日内制作机动车驾驶证。对申请人进行交通安全文明驾驶常识和交通事故案例警示教育,组织领证前宣誓,核发机动车驾驶证。

扩展资料

《中华人民共和国道路交通安全法》中规定:

第九十条  机动车驾驶人违反道路交通安全法律、法规关于道路通行规定的,处警告或者二十元以上二百元以下罚款。本法另有规定的,依照规定处罚。

第九十五条  上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌,未放置检验合格标志、保险标志,或者未随车携带行驶证、驾驶证的,公安机关交通管理部门应当扣留机动车,通知当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续,并可以依照本法第九十条的规定予以处罚。

当事人提供相应的牌证、标志或者补办相应手续的,应当及时退还机动车。故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,依照本法第九十条的规定予以处罚。

参考资料来源:中国上海-申请增加准驾车型

瘟到死防火墙
C1驾照满2年,到你户籍的驾校办理增驾B2手续. 需要年满21周岁 .B2满5年,再到你户籍的驾校办理增驾A1
她是我的小太阳

C1不能直接增驾到A类驾驶证。你可以C1一年后增驾B2,B2三年后增驾A2或者B2五年后增驾A1。
C1增驾B2的要求:持有C1驾驶证一年以上,且最近一个记分周期内没有满分记录。年龄21周岁以上50周岁以下。裸眼或矫正视力要达到对数视力表的5.0。只能在户口所在地办理增驾,符合以上条件就可以办理增驾B2驾驶证。 B2增驾A2的条件:持有B2驾驶证三年以上,且最近连续两个记分周期内没有满分记录。年龄24周岁以上50周岁以下。不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录。只能在户口所在地办理。达到以上条件就可办理增驾A2驾驶证。 B2增驾A1的条件:持有B2驾驶证五年以上,且最近连续三个记分周期内没有满分记录。年龄26周岁以上50周岁以下。不得有醉酒驾驶记录,不得有在致人死亡事故中承担主责或全责的记录。只能在户口所在地办理。达到以上条件就可增驾A1驾驶证。
煤挖松cB

如何把C1驾照快速增驾到A1?老司机说了几个方法,既省钱又方便

龙问飞鸽
13925190881打教练电话增值驾驶证。