先学java比较好还是c语言?

张新香666
先学C语言好。因为C是面向过程的语言,是很基础的。java是面向对象的语言,C中有很多语法知识在java中都适用。
喜相逢_123
单从基本语法上说,c语言和java差不多,但java是一门纯面向对象的语言,c语言是过程化的编程语言,两者的编程方法和思路是不一样的。
个人觉得初学编程者不宜先学习面向对象的东西。
建议先从c学起,掌握过程化结构编程方法。然后再学java就会很容易入门。
孤独的莹子
java比较好,现在java就业比较好,出路多。
wwjneu
先弄清自己需要那种语言,每种语言优势都不同;
如果是做项目一般不会同时需要两种语言;
如果你是学习,建议先学习C语言,学会了一种语言,其他的原理都类似;
希望我的回答对你有所帮助~~
叶飘风雨中
我是先学的C/C++,后学的Java,感觉的话java要简单些,