驱逐舰巡洋舰护卫舰有什么区别和作用啊?

小威视角0461
驱逐舰的作用一般是反潜,所以驱逐舰上大多配套装备反潜机,舰上的武器也主要是反潜鱼雷,编在大舰队中,作为战列舰,巡洋舰前锋,对敌人施放鱼雷并作为舰队外围警戒舰使用。 护卫舰更多的作用是防空,保护航母和补给舰等.其舰上装备也主要是防空导弹,高射炮,一般执行护航,护渔任务,吨位小,火力弱,并不作为主力舰使用. 巡洋舰吨位大,吃水深 ,攻击强劲,没航母时,巡洋舰是主攻手..舰上装备多管舰炮,导弹垂发系统,远程反舰导弹,反舰/反潜鱼雷等,,
龙神QA60DB
驱逐舰:一般的巡逻任务,战时为特混编队做警戒、反潜任务和给商船队护航。 巡洋舰:主要的海战力量,在编队中担当对空警戒攻击和反舰、反潜任务。 护卫舰:战时以侦察、警戒巡逻、布雷、支援登陆为主。和平时期还会有护渔任务,是一种多功能舰艇。
太妃讲史