光纤跳线怎么计算啊?

百度网友e527b60f1a2
每对光端机只使用1芯光纤。
1.明确你共有几条光缆的路由。
2.每个路由上有几对光端机在使用,即每个路由需占用的光纤数
3.确定你的预留备份光纤数是多少(这个由你们自行决定,可以六芯全留,也可以一芯不留)
4.由上面可以计算出你所用光纤总数=使用光纤数+备份光纤数,熔接点=光纤总数*2,尾纤数=熔接点,跳线数=光端机对数*2+备份。
5.终端盒的计算复杂一点,有几个远端就用几个终端盒;而机房内可以用终端盒,则数量=光缆数;也可以用光配线架,数量则看你光配的最大光缆接入数和光配的端口数。适配器的数量可以和熔接点数相同,也可以将终端盒的端口配满。
宏汇光纤光缆生产厂家