php 用html做的表单中,怎样提交表单中单选按钮的值到数据库?

在一个表单中有多个单选按钮和一个提交按钮像这样:在php里怎么把获取选中的按钮的值?if(!empty($_POST['submit'])){... 在一个表单中 有多个单选按钮 和一个提交按钮 像这样:

在php里怎么把 获取选中的按钮的值?
if(!empty($_POST['submit'])){
if ($_POST["submit"]) {
$pic = $_POST["pic"];
}
楼主搞错单选按钮的用法了吧?单选按钮在表单里应该定义相同的name。只是值不同而已。
所以才是单选。也就是说,选择任何一个,上传的name都是固定的,但是值不同。
希望对你有帮助。