血管瘤有什么症状

格子控o59
那么,呢? 血管瘤症状表现有什么? 一、颜色的异常改变:身体某个部位出现红色、暗红色、蓝色、紫色、紫红色可能是血管瘤的表现,一部分血管瘤如鲜红斑痣,生下来的时候即可发现皮肤表面红色的异常表现。 二、包块或突起:血管瘤一个典型的特征就是有包块在皮肤表面或皮下突起,比如草莓状血管瘤红色突出周围正常皮肤,海绵状血管瘤会在皮下隆起柔软的包块,而草莓状血管瘤的突起随体位的改变没有变化,海绵状血管瘤突起的包块则会随着体位的改变体积有所改变。 三、畸形的血管:一部分位置比较表浅的血管瘤在皮肤表面能看到屈曲盘长的畸形血管。 四、局部皮肤的温度及血管的异常搏动:一部分血管瘤局部皮肤温度高于周围正常皮肤,在局部感觉到明显的。 上述就是专家对血管瘤症状表现的简单介绍,希望对您能够有所帮助。如果患有血管瘤,一定要及时到正规的皮肤病专科医院就诊。 治疗血管瘤比较好的皮肤病医院是哪里? 北方皮肤病医院是治疗血管瘤比较好的医院,医院的“长脉宽1064激光治疗仪”是由北方皮肤病医院从美国引进的新一代超长超宽激光治疗仪器。仪器采用高性能、高功率激光电源,先进的宝石调Q开关,并采用流行的免调试激光治疗头,可以直接、快速、安全的直达血管瘤治疗部位,并整合市场流行的黑脸娃娃治疗技术,长脉宽1064激光治疗平台已经成为新一代激光的代表。 【血管瘤知名专家--陈喆】 职称:皮肤美容中心副主任 人物简历:北方皮肤病医院皮肤美容中心副主任,知名皮肤美容科专家,拥有第四军医大学、陕西中医学院双学位,曾进修于韩国美容整形医院,常年在国内外知名整形医院进行学术交流,在国内皮肤美容界有较高的声望。主研整形、美容、显微外科,技术全面精湛、临床经验丰富。尤其对血管瘤有丰富的治疗经验,深受广大爱美人士好评。 推荐阅读:血管瘤如何治疗 温馨提示:通过以上的介绍,相信大家对血管瘤的症状,都有了一定的了解。
风面的0G
肝血管瘤主要症状有:

(1)腹部包块:包块有囊性感,无压痛,表面光滑或不光滑,在包块部听诊有时可听到传导的血管杂音;
  (2)胃肠道症状:可出现右上腹隐痛和不适,以及食欲不振、恶心、呕吐、嗳气、食后胀饱和消化不良等;
  (3)压迫症状:巨大的血管瘤可对周围组织和器官产生推挤和压迫。压迫食管下端,可出现吞咽困难;压迫肝外胆道,可出现阻塞性黄疸和胆囊积液;压迫门静脉系统,可出现脾大和腹水;压迫肺脏可出现呼吸困难和肺不张;压迫胃和十二指肠,可出现消化道症状等;
  (4)肝血管瘤破裂出血,可出现上腹部剧痛,以及出血和休克症状,是最严重的并发症之一,多为生长于肋弓以下较大的肝血管瘤因外力导致破裂出血者,极为罕见的;

(5)Kasabach-Merritt综合征,为血管瘤同时伴有血小板减少、大量凝血因子消耗引起的凝血异常。
栗阑改凌青
毛细血管瘤症状:毛细血管扩张充血破裂,如此反复循环破坏,蚕食患处的皮肤和皮下肌肉组织。毛细血管瘤有百分之90以上是属于先天性,一般后天都是出生不久或局部受到外伤后所致,以头面部发生最多,任何部位均可发生。
草莓状血管瘤症状发生率约占新生儿的1%,多在出生时即存在,呈较小的红色斑点,以后逐渐增大,常高出皮肤,颜色鲜红,呈分叶状,形如草莓或杨梅。生长部位多见于头面部、躯干。
鲜红斑痣症状常在出生时或出生后不久出现,好发于面、颈和头皮,大多为单侧性,偶为双侧性,有时累及粘膜。损害初期为大小不一或数个淡红、暗红或紫红色斑片,不高出皮面,表面平滑。随着年龄增长,颜色加深变红,变紫,65%的患者的病灶将逐渐扩张,在40岁前可增厚和出现结节,于创伤后易于出血。
海绵状血管瘤症状:海绵状血管瘤可发于身体的任何部分,既可位于体表,也可发生于各种内脏器官,尤其以四肢,躯干和腮腺多见。瘤体皮肤可正常或呈暗蓝色,触之柔软似海绵,按压肿块可被压缩,患者自诉患肢沉重、酸痛,活动后明显。部分海绵状血管瘤表面皮肤可合并毛细血管瘤,称之为混合性血管瘤。
混合型血管瘤症状:初起时大多为皮肤表面大小不等的小红斑,与单纯的草莓状血管瘤并无异样,但随着表面血管瘤的发展,同时侵入真皮和皮下组织,侵犯范围有时非常广,以至于眼睛、口唇、鼻或耳等组织器官都被这种不断扩展的血管组织所覆盖,可引起呼吸、饮食、视觉和听觉等功能障碍。
蔓状血管瘤症状:蔓状血管瘤多见于头皮,额颞部或肢端,部分较局限,但大部分范围大,甚至达整个肢体,使该患肢增粗增长。外观可见局部一隆起肿物,或多个皮下隆起肿物相连,皮肤潮红,皮温高,透过皮肤可见紫蓝色团块。可隐约感觉到迂曲血管搏动和蠕动,并可扪及条索状质软的扩大血管,听诊可闻及血管杂音。
KM综合征症状:巨大的海绵状血管瘤或混合型血管瘤可伴发
Kasabach-merrit综合征。该综合征是指血管瘤伴发血小板减少综合征。发生率约为血管瘤患儿的1%。发病机制是由于瘤体巨大,血流缓慢,加上手术损伤血管内膜,使瘤体内滞留消耗大量血小板,纤维蛋白原,凝血因子Ⅱ、Ⅴ、Ⅶ和Ⅻ,结果发生凝血障碍。症状和体征:1岁以内,尤其6个月左右婴儿,发病前静止的瘤体突然增大,表面紫红色,伴有局部继而全身淤斑,直至DIC表现。外观酷似软组织急性感染表现。血常规检查,示血小板减少,严重者危及生命。【上海复大血管瘤】
贵阳脉通血管病医院
贵阳脉通血管医院是微创技术、血管介入为特色,专注于静脉曲张、血栓、动脉硬化等血管疾病的国家二级医院
血管瘤是由于局部血管异常增生成团而形成的局部血管类病变,血管瘤属于良性疾病,其症状主要有以下几个方面:
1、胀痛感:血管瘤会造成局部胀痛感,比如肝血管瘤,如果血管瘤较大,会在肝脏表面形成局部胀痛,严重时疼痛可持续存在,很多患者正因如此而决定进行手术或介入治疗;
2、出血:血管瘤本身是血管病变,一旦出现外伤,其损伤的血管瘤,会容易造成不可控制的出血,因此在患有血管瘤时,要注意避免不必要的意外损伤;
3、影响美观:在治疗血管瘤时,如果血管瘤位于患者身体表面,影响患者美观,有时还需要进行整形手术。此时就应选择正规且有丰富经验的临床医生进行手术操作,才能既保证对血管瘤的手术切除,又保证术后的局部美观,在进行血管瘤手术时,栓塞手术的方法要根据患者的具体情况决定。
济南复大14
血管瘤的症状和体征可以因其类型、位置和大小而异,但一般的症状包括皮肤变化、局部肿胀、出血或溢血、功能障碍、压迫周围结构等。
1、皮肤变化:血管瘤通常在皮肤表面可见。可以呈现为红色、紫色、蓝色或深紫色的斑点、斑块或突起,有时会有鼓起的血管簇或血管结节。
2、局部肿胀:血管瘤可能会引起局部肿胀或肿块,尤其是在其增大或积聚在一个区域时。并且可能会引起疼痛或不适,特别是位于敏感区域时,如口腔、鼻腔或眼睛周围。
3、出血或溢血:血管瘤有时可能会出现出血或渗出血液,尤其是在皮肤上的薄血管瘤。
4、功能障碍:当血管瘤位于器官或组织中时,可能会影响到该部位的功能。例如,位于肝脏的血管瘤可能导致肝功能受损。
5、压迫周围结构:大型血管瘤可能会压迫周围的组织或器官,导致不适或功能障碍。
总之,如果血管瘤引起了不适或其他症状,或者如果怀疑自己有血管瘤,应该咨询医生,以获取评估和治疗建议。治疗的方式会根据血管瘤的类型、位置和大小而异,包括观察、药物治疗、激光治疗、冷冻治疗、手术或其他方法。