小学五年级上册数学书47页答案。题目:把下列假分数化成带分数或整数,把带分数化成假分数。

3又五分之二。四分之九。二又九分之七。七分之十六。八分之二十四。还有一题:按要求在圈内填上适当的分数。分子是七的假分数()(全部)分母是七的真分数()(全部)如果答得好我... 3又五分之二。四分之九。二又九分之七。七分之十六。八分之二十四。还有一题:按要求在圈内填上适当的分数。分子是七的假分数( )(全部)分母是七的真分数( )(全部)
如果答得好我再给二十悬赏分。
xhza121
带分数化成假分数的方法是用带分数的整数部分乘分母的积加上分子的和做假分数的分子,分母不变。所以3又五分之二化成假分数等于五分之十七,二又九分之七化成假分数等于九分之二十五;把假分数化成带分数的方法是用假分数的分子除以分母,所得的整数商作带分数的整数部分,余数作分子,分母不变。所以四分之九等于二又四分之一,七分之十六等于二又七分之二,八分之二十四等于三。 分子大于或等于分母的分数是假分数,那么,分子是七的假分数有七分之七、六分之七、五分之七、四分之七、三分之七、二分之七、一分之七。分子小于分母的分数是真分数,所以分母是七的真分数有七分之六、七分之五、七分之四、七分之三、七分之二、七分之一。
百度网友c47ec30
解:
3又五分之二 化成分数为五分之十七
四分之九 化成假分数为二又四分之一
二又九分之七 化成分数为九分之二十五
七分之十六 化成假分数为二又七分之二
八分之二十四 化成整数为3
另一题:
分子是七的假分数( 7/1, 7/2 ,7/3, 7/4, 7/5 ,7/6 ,7/7 )(全部)
分母是七的真分数( 1/7, 2/7, 3/7, 4/7, 5/7, 6/7, )(全部)
爱哭的雨滴是我
  3又五分之二是5分之17。。四分之九是2又4分之1。。二又九分之七是9分之25。。七分之十六是2又7分之2。。八分之二十四是3。。
  分子是七的假分数:,7/2,7/3,7/4,7/5,7/6,7/7
分母是七的真分数:1/7,2/7,3/7,4/7,,5/7,6/7
洋典02T
1.五分之十七
2.二又四分之一
3.九分之二十五
4.二又七分之二
5.3
分子是七的假分数:8/7 9/7 10/7 11/7 12/7
分母是七的真分数:1/7 2/7 3/7 4/7 5/7 6/7
光之小雪
分子是七的假分数(7/2 7/3 7/4 7/5 7/6 7/7)(全部)分母是七的真分数(1/7 2/7 3/7 4/7 5/7 6/7)(全部)