好一点的耳机 比如头戴式得 刚买回来都要煲机。请问哦。煲机是什么意思啊

帐号已注销
堡耳机的意思是音质的稳定需要经过一段时间的使用期
如果每天听1个小时,大概4,5个月后声音才能基本稳定下来.
那么这4,5个月就是堡机期
适当的堡机不会损坏耳机,只会加速音质的稳定.性能逐渐稳定下来,各项指标也基本达到最佳,此时用发烧术语就叫做堡透了
一般情况下,耳机只要使用就是在堡机
但要使耳机达到最好的效果,就必须用一个科学的方法
用测试碟或者用本地电台FM用30-40%的音量连续播放12-24小时
休息一天后连续播放不同风格的CD碟5-10个小时
接下来选择你最喜欢的CD用较大音量播放1-2小时,最后恢复中等音量播放柔和的音乐5小时
到此 恭喜你 堡好机了 哈哈
我打字打得这么累 应该追分
追答
还有嫌麻烦也不要太在意,现在也有说自然煲,就是照平常听就行,听的过程就是煲机
另外不要用煲机,煲耳机软件的款式种类有不少,有些确实有其效果,有些不但不能达到目的,还容易烧坏耳机。
匿名用户
音箱和耳机的磨合期被行内人称作“煲机”,煲机的过程犹如打通七经八脉,是一种快速使器材老化稳定的手段和方法。有些元器件例如晶体管、集成电路、电容等在全新的时候电气性能不稳定,需要经过一段时间的使用后才能逐渐稳定成行。对于音箱而言,对扬声器的煲也是煲机中的一个重点部分;而于耳机来说,煲机实际就是在煲振膜折环,新耳机振膜折环机械顺性差,导致失真比较大,经过一段时间使用后,顺性逐渐变好,失真也会逐渐降到正常的水平。【竭诚为您解答,希望给以(好评),十分感谢!】
木杉年
森海塞尔的音质最好了、所谓的烫机就是让耳机适应音乐的播放、先用低音烫、再用高音、人声。应该有专业的烫音CD
yequanxi13
其实网上有好多的煲机的软件 各个频段都有的 其实煲机就像磨合
沉1994
长时间试听一段时间,,用低音
追答
求采纳