歌词和伴奏是一样的吗?有什么区别?

檩香木
不一样,伴奏往往只是乐器组成的曲子,(歌手在唱歌时,乐队在旁边演奏,这就叫伴奏) 而歌词则是根据曲子配上的,拿来演唱。
追问
为什么我听伴奏里面好像歌词的声音?
追答
是的   伴奏里确实有歌词   但声音会比较小,不像歌曲大声   你可以听下两者是有区别的   我认为伴奏中有歌词的原因是让唱歌的人   更好的找到旋律   (张杰的《天下》就是只有最后几个尾音)
he1046
歌曲分为曲和词,一种是谱。一种是字。
追问
为什么我听伴奏里面好像歌词的声音?
追答
歌词能出和声吗,那叫副歌部分,不用人唱。
z12642353
歌词是文字,伴奏是曲谱,是音乐。
追问
为什么我听伴奏里面好像歌词的声音?
么倩利rn
伴奏就是纯音乐,歌词就是歌的内容
追问
为什么我听伴奏里面好像歌词的声音?
追答
你大概对这首歌很熟悉,所以不由自主的开始把歌词对应进去了