
有一道题,计算(3x的3次方-3x的2次方y-4xy的平方)-(2x的3次方-4xy的2次方+y的3次方)
+(-x的三次方+3x的2次方y-y的三次方)的值,其中x=6,y=-1.甲同学把x=6错抄成了-6,但他的计算结果也是正确的,你说这是怎么回事...
+(-x的三次方+3x的2次方y-y的三次方)的值,其中x=6,y=-1.甲同学把x=6错抄成了-6,但他的计算结果也是正确的,你说这是怎么回事
展开
展开全部
解:∵(3x³-3x²y-4xy²)-(2x³-4xy²+y³) +(-x³+3x²y-y³﹚
=﹙3-2-1﹚x³﹢﹙3-3﹚x²y﹢﹙4-4﹚xy²﹢﹙-1-1﹚y³
=-2y³
∴.甲同学把x=6错抄成了-6,但他的计算结果也是正确的
∵原式化简后与X无关 ,不论x为何值,结果是不变。
=﹙3-2-1﹚x³﹢﹙3-3﹚x²y﹢﹙4-4﹚xy²﹢﹙-1-1﹚y³
=-2y³
∴.甲同学把x=6错抄成了-6,但他的计算结果也是正确的
∵原式化简后与X无关 ,不论x为何值,结果是不变。
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询