happy new year怎么读

蛮樾

hān pī nīu yē,翻译过来就是新年好的意思。

新年,即一年的第一天,为世界多数国家通行的节日。世界各国,特别是古代,新年都有不同的日期,现代世界多数国家定为公元制纪年的1月1日。现代中国将“元旦”称为公历新年,将“春节”称为农历新年。当日,人们会以各种不同的方式庆祝新年的到来。

庆贺新年伊始是世界各国各地区的普遍习俗。不管是世界上哪个国家的人们,都对新的一年充满美好的希冀。“百里不同风,千里不同俗”,由于各个国家和地区其历史、文化、宗教信仰、民族习惯不同,因此也都有自己不同的庆祝新年的习俗。在这辞旧迎新的日子里,世界各国的人们都以其别出心裁、独具特色的方式迎接新年的到来。

春节,是农历正月初一,又叫阴历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。按照我国农历,正月初一古称元日、元辰、元正、元朔、元旦等,俗称年初一,到了民国时期,改用公历,公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。

春节到了,意味着春天将要来临,万象复苏草木更新,新一轮播种和收获季节又要开始。人们刚刚度过冰天雪地草木凋零的漫漫寒冬,早就盼望着春暖花开的日子,当新春到来之际,自然要充满喜悦载歌载舞地迎接这个节日。

世霁邗静竹
亲,happy
new
year怎么读?
1.英文读音:英
['hæpi
nju:
jɪə(r)]

['hæpi
nu:jɪr]
2.中文谐音:哈皮

也-儿
3.短语意思:新年快乐!
希望对您有帮助!
manbu737
happy new year[英][ˈhæpi nju: jə:] [美][ˈhæpi nu jɪr]
生词本
简明释义
新年快乐;新春快乐
易混淆的单词:Happy New Year

以下结果由 金山词霸 提供
百科释义
1. 新年快乐 2. 快乐的新年 3. 祝你新年快乐(happy new year to you) 查看更多>>
例句
Merry christmas and happy new year!
圣诞快乐并祝新年快乐!
摧豐
haPinⅰuye拼读。翻译:新年快乐!
帐号已注销
哈皮牛夜儿