我是学人力资源管理的,想考心理学的研究生 是应用心理学好些 还是发展与教育心理学好

揭谛2012
还是应用心理学比较好,最好还能再细一点,具体到某一个方向,毕竟是研究生了,总得有点成绩要做出来
上海财菁教育科技有限公司_
pretty格格
你的情况当然是考应用心理学比较好。心理学考研一共有三个方向:基础心理学、发展与教育心理学和应用心理学。每个方向下面又有好多专业,这个每个学校不同。有的学校应用心理学下面有人力资源管理或者管理心理学专业。建议你报考应用心理学,然后综合衡量学校名气、导师、专业。希望可以供你参考。
bepa966
还是选应用吧 发展与教育对心理学的基础要求比较高,但是应用就还好。而且你学人力的,可以研究一下职业生涯规划之类的问题,相当于打一个擦边球。即是你的专业,也可以兼顾心理学。纯属个人意见啊
追问
好的 谢谢!其实我个人也比较偏重应用
追答
不用客气的,这样你本科四年也白学,还是能有用。满意的话就采纳吧 呵呵
yangjun3599
应用心理学使用面要广一些。
追问
哦 那就人力资源管理这个专业而言呢