一角钱纸币人头像是谁

嵇荣5F
你指的是第四版人民币吧?反正第五版没出角币,我就按第四版回答!
1角、2角、5角上的人物主要指几个民族代表。
1角是高山族和满族男子头像(其中一个叫王德安,另一个不知道具体人名)
2角是土家族姑娘(黄其萍)和朝鲜族姑娘(苏春熙)
5角是苗族和壮族妇女头像(无具体人名)
另注:
黄其萍1980年版的贰角人民币上左边的土家族姑娘,现任湖南省农业厅副厅长的黄其萍。
苏春熙,生于1963年,朝鲜族,吉林省延边朝鲜族自治州人。1980年版的贰角人民币上右边姑娘原型,现为北京某外语培训机构负责人。
望采纳