漫画家与插画师

众所周知,漫画作者也被包括在插画师之中。那么为什么有的大学有漫画系、插画系之分呢?还有,以后要做一个漫画家,大学该学漫画还是插画呢?百度有插画师的介绍,它说插画师包括了漫... 众所周知,漫画作者也被包括在插画师之中。那么为什么有的大学有漫画系、插画系之分呢?还有,以后要做一个漫画家,大学该学漫画还是插画呢? 百度有插画师的介绍,它说插画师包括了漫画作者。 插画也是插图的意思,具有商业性质。插画不等于漫画,但是漫画家也可以叫成插画师对吗? 展开
匿名用户
这个系别之分貌似很混乱呀漫画和插画并不是一个概念的东西。当然有动漫插画这一说。百度说的应该差不多的意思。做漫画家的画 还是应该学漫画,因为分镜啊之类的 插画师是不学的插画我觉得是偏向设计而漫画是偏向动漫系的。