考驾照最短需要多长时间?

现在本人在国外,回国后想要去考驾照,咨询了一些朋友,都说最短需要三个月的时间,可我没有这么多时间,所以想要了解一下具体信息。还有费用大概是多少?谢谢大家... 现在本人在国外,回国后想要去考驾照,咨询了一些朋友,都说最短需要三个月的时间,可我没有这么多时间,所以想要了解一下具体信息。还有费用大概是多少?谢谢大家 展开
熊熊说电竞

考驾照一般程序是:

一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢

二、理论学习:36小时,四天半的时间

三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。

四、上车学习:倒桩移库,道路上开车,1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速

五、约考

六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格

七、九选四考试:1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的)

八、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。

九、拿证基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了

有学员说一个多月就拿到驾照,其实考驾照要分地区和城市,拿到的时间也是有差别的。

拓展资料

(1)驾驶证全称为机动车驾驶证,又作“驾照”,依照法律机动车辆驾驶人员所需申领的证照。

(2)驾驶机动车需要一定的驾驶技能,缺少这种技能的如果随意驾驶机动车,就有可能发生交通事故,一般人无证不能上路行驶。但对于已具备安全驾驶技术的人他们在道路上驾驶车辆,这种允许的证件就是“驾驶证”。这说明驾驶证是一种“许可证明”。

(3)驾驶车辆的许可是通过驾驶证的核发来实现的。这表明了获取驾驶证是一种具有一定格式的行为,必须有专门机关来核发。在国际上,对驾驶证的定义为:“为了驾驶汽车,主管当局发给的许可驾驶车辆的证明文件”。(摘自联合国经济社会理事会《关于劝告汽车司机批准方式的最低统一规则》)

(4)我国对驾驶证的定义为:机动车驾驶证是指依法允许学习驾驶机动车的人员,经过学习,掌握了交通法规知识和驾驶技术后,经管理部门考试合格,核发许可驾驶某类机动车的法律凭证。

(5)2018年4月16日,澳门特别行政区行政长官颁布行政命令,授权运输工务司司长罗立文,代表澳门特区与国家公安部签署内地与澳门关于互认换领机动车驾驶证的协议。

(资料来源:百度百科:驾驶证

我是白兰花6
  一.考驾照最短需要50天的时间:
  第1周:报名(体检,其实就是看看你有没有不能开车的毛病);
  第2周:开始学习交通法规4个半天时间;
  第3周:周五去考交规(如没有及格-90分以上,那下周补考);
  第4周:安排上车学习移库、倒库等~共28小时7天时间(驾校规定每天上车最多4小时,车管所规 定是6小时);
  第5周:考杆~如没过下周补考(注意:如果过了那就得去约上路时间);
  第6周:上路练习,共28小时7天时间 ;
  第7周:考路 ,不需要很多钱 只要报名费和一些考试的费用就可以了
这个就要看自己的学习情况来定,报名之后快的话一周慢的话两周安排理论考试,过了之后一周安排科目一,又过了的话一周之后安排科二上(倒车入库),考过的话同周或下周安排科二下(侧方位停车、坡道起步、直角转弯 限宽门 连续障碍 曲线行驶 起伏路五选一),考过的话下周安排科目三(路考)
大概时间就是这样子,或许每个地区有不同的时间安排,不过应该相差不大,但是如果中途挂科的话,就会延长时间,最主要是报名限制比较厉害。好像科二和科三每个驾校师傅每周只能报两个到三个名额,那么多学员你想想要报好久,不过如果你学得快就容易去考,师傅看你一次就考过,就会提前帮你报名考试的!因为现在基本都是考完一个学员拿到驾照以后,才有名额新进一个学员,所以师傅都想大家考过,他好拿工资!我是去年拿到驾照的,大概用了4个多月,因为平时要上班只有周六周日去学,所以时间长了些!
海上二十九号

在驾校报名学习驾驶技能,从报名开始到拿到驾驶证最少要一个月左右,而科目一考试通过之后,规定是要十天之后才能预约科目二考试,科目一之后二十天之后才能预约科目三考试。
中间要经历几个环节:
  1、报名。到驾校报名,这个是开端。
  2、学习。理论学习和技能学习是最浪费时间的,如果驾校有学时要求,那么就按照学时来计算,正常完成学时的话,每个科目之前大概需要10-15天。如果没有学时要求,则不固定了。
  3、预约。预约考试也是个麻烦的事情,因为很多地方考驾照的人很多,能不能预约上考试,也要算在时间内的。
  4、考试。科目一、二、三、四,如果一次性通过则不浪费时间,如果不能一次性通过,就需要重新来。
匿名用户
30天。
但是那几乎没人能做到。
科目一考完10天才能考科二。
科目一考完20天才能考科三。

现在每个地方考试的名额都很紧。
除非你跟考试的交管所有熟悉的人。
能把你的档案掉去先考。
而且你还要保证你考试一次都能过。

亲身练车的时间是没办法算的。
每个人的车感是不一样的。我有同学去练了两次车。科目二就过了。
跟我一起学车的一个四十多岁的女士。她都学一年半了。还是不会。
练车是跟个人有关系的。如果你年纪比较小。那么学的就会比较快。
如果你年纪稍微比较大一点。可能就需要点时间了。
我是学了四五次。就把科目二的东西都学会了。
30天是交管所规定的最短时间了。