C# ajax JQuery 将数据写入到数据库中

上面两张图是数据库和界面的设计,我现在想让界面上写入的数据,能够传到数据库中,求大神指导如何写代码,可远程控制... 上面两张图是数据库和界面的设计,我现在想让界面上写入的数据,能够传到数据库中,求大神指导如何写代码,可远程控制 展开
handangaoyang
//页面
                $.ajax({
                    type: "POST",
                    url: "路径/xxxx.ashx",
                    async: false,
                    data: {
                        //由于你需要传递很多数据到后台,这里我才用了序列化表单的方式;你也可以自定义一个js类,然后把数据填充,然后转换成json格式的字符串,传递到后台。
                        data: $("form").serialize()
                    },
                    complete: function (XHR, status) {
                        XHR = null;
                    },
                    success: function (data) {
                        data = $.parseJSON(data);
                        if (data.success == true) {
                            alert("成功");
                        }
                        else{
                            alert("失败");
                        }
                    },
                    error: function (XHR) {
                        alert(XHR);
                    }
                });

然后你需要创建一个“一般处理程序”,里面的代码大致如下:

    public void ProcessRequest(HttpContext context)
    {
        context.Response.ContentType = "text/plain";
        //result中就是传递过来的所有数据
        string result = context.Request.Form;
        //数据库操作
        context.Response.Write("{success:true}");
    }

大致就是如此了。一个ajax请求并没有多么复杂。

百度网友b70bfef
首先去下个Jquery库,将数据用$.Post的方法提交到服务器,一般服务器使用一般处理程序处理,也可以用ASPX的页面进行处理,在服务器端得到数据,再存入数据库中