淘宝运费险赔给谁?

在淘宝上买东西,卖家包邮还买了运费险,买家退货的话运费险是赔给谁?买家是不是会损失运费啊... 在淘宝上买东西,卖家包邮还买了运费险,买家退货的话运费险是赔给谁?买家是不是会损失运费啊 展开
我爱保险网123

都是赔给买家的,不过,,卖家买了运费险,可以在退货时,把自己的那部分邮费去除,例:商品100元,邮费:10元..如果买家申请退款,只让他退100元...如果是买家买的运费险,如果商品是包邮的,卖家的运费就只能自己承担了..买运费险,只能卖家先买..卖家没买,买家才可以买..
market985
是上面显示卖家已购买运费险吗?如果发生退货是赔付给买家的。
四叶草实拍美衣
亲 运费险 是赔给你的、
追问
可是卖家包邮,退货的话他不是也损失了运费吗?
小幽幽哟
卖家为买家购买运费险,这样当发生退款时,买家就可以赔到退回货物的运费。这样做是为了减少退货运费产生的纠纷,也减少了买家的后顾之忧。一般会认为卖家对于商品质量有自信,销量也会提高,也能填补包邮带来的损失。