Visual Basic程序设计 试题 10

二、简答题(2道小题,共10分)1、在代码窗口输入代码时,输入控件的名称及圆点后,出现下拉列表后,如何输入方法或属性?(5分)2、运行程序有几种方法?各是什么?(5分)三... 二、简答题(2道小题,共10分)1、在代码窗口输入代码时,输入控件的名称及圆点后,出现下拉列表后,如何输入方法或属性?(5分)2、运行程序有几种方法?各是什么?(5分)
三、编程题(2道小题,共20分)1、将一个一维数组反序放置。例如: a=(67,89,76,98,66), 反序放置后,a=(66,98,76,89,67)。(10分)请将你解答本题所写的源程序粘贴到下面2、编写程序,用牛顿切线法求方程f(x)= x^3+4x^2-8=0(其中^表示幂运算)在区间[0,2]上的近似实根r,迭代初值自选,精确到0.0001。〔提示: 计算公式为x=x-f(x)/fˊ (x)〕(10分)请将你解答本题所写的源程序粘贴到下面
百度网友4a1e5e210
1、在代码窗口输入代码时,输入控件的名称及圆点后,出现下拉列表后,如何输入方法或属性?(5分答:如果是第一个,直接按TAB键,如果不是第一个按上下键进行选择。
2、运行程序有几种方法?各是什么?
1:通过快捷方式
2:直接双击可执行文件
3:通过DOS命令
4。:通过 ”运行“窗口
5:通过程序调用

1、将一个一维数组反序放置。例如: a=(67,89,76,98,66), 反序放置后,a=(66,98,76,89,67)。(10分)请将你解答本题所写的源程序粘贴到下面
答:
Option Base 1
Private Sub Form_Load()
'本例子由阿杰编写于:2012-10-22
Dim a(5), b(5), nn, i, n
a(1) = 67
a(2) = 89

a(3) = 76
a(4) = 98
a(5) = 66
nn = UBound(a) '统计数组个数
'反向复制数组到B
For i = nn To 1 Step -1
n = n + 1
b(i) = a(n)
Next
'复制数组到A
For i = 1 To nn
a(i) = b(i)
Next
显示结果:
For Each i In a
Debug.Print i
Next
End
End Sub

2、编写程序,用牛顿切线法求方程f(x)= x^3+4x^2-8=0(其中^表示幂运算)在区间[0,2]上的近似实根r,迭代初值自选,精确到0.0001。〔提示: 计算公式为x=x-f(x)/fˊ (x)〕(10分)
请将你解答本题所写的源程序粘贴到下面