电瓶车充电时相当于多少瓦?

120伏电动车,10个4A电瓶,插板2500瓦,冲了电动车同时用其他电器不知道能不能承受。... 120伏电动车,10个4A电瓶,插板2500瓦,冲了电动车同时用其他电器不知道能不能承受。 展开
哆啦休闲日记

2500瓦,可以承受。

充电功率通常指输电线路的充电功率,也称为无功功率。线路太长时,会有对地电容。由线路的对地电容电流所产生的无功功率,称为线路的充电功率。

电力线路空载或者轻载的时候电压会高于电源电压。因为导线间及对地存在电容,当线路带有电压时该电容会产生充电功率(容性),所以当电力线路空载或者轻载的时候电压会高于电源电压。

线路的充电功率与电容电流的平方成正比。用并联电抗器可以解决,进行感性无功补偿,即吸收充电功率,部分或全部补偿线路的电容,继而可以降低电压。电抗器安装于末端效果最好。

对于重载线路,感性负荷较多时,充电功率会中和感性负荷,提高系统的功率因数,使输送容量增大。

st9919
120x10x4=4800Wh,一般电动车充电8小时,故充电器输出功率理论值为4800/8=600W,假设充电效率0.7,则充电器输入功率为600/0.7=857W。

我的电动车电池48V20ah,初始充电功率为180W,你可以根据这个大概估算下。

建议买一个计量插座,不仅可以看用电功率,还可以统计总消耗电量,很方便噢。。。
saya4ever
4A的电瓶充电电流不会超过1A的,那么120V乘以1A等于120W, 你的充电电流不会超过120W
追问
是输出电流4安,另外有个标签120v--20a,是不是该用这个计算?那可就2400瓦?
追答
这说明是20AH的电瓶也可以充电,它的输出最大电流是4A,那么4AX120V=480W,
luozheng2006
4A电瓶,不是吧?如果是,没问题。充电的电流只是容量的十分之一。还不足500瓦
曹桂枝昌倩
电瓶存储电量=48v*20ah=960wh=0.96kwh
充电效率一般在0.8左右,消耗电量=0.96/0.8=1.2kwh
大概要消耗1.2度电左右。