十年前得了抑郁症,现在症状加重了,变成精神分裂症,我想知道作为家人怎么办

亥谷菱sf
问题分析:
精神分裂症的患者,心理治疗是主要的方法,主要从以下几个方面着手。1.接受现实,树立信心2.积极配合治疗

意见建议:
3.调动自己的潜能,积极交往和劳动,培养良好的性格和心理承受能力4.积极调整自己的情绪。若是病情没有好转的话,就要去正规医院的精神科进行检查,然后对症治疗。
追问
他已经看了好多医院,基本每年都要复发一次,也在吃要,可是就是没好。
他现在一个人在家,整天胡思乱想,我怎么去开导他