木兰诗哪些地方写得详细,哪些地方写得简略?作者为什么要这样处理?

匿名用户
木兰的英雄形象写的简略,小女子性情写的详,如奔赴战场时仍思乡,回家臭美等,之所以这样写是因为作者要塑造的不是一个战斗英雄,要写出木兰与其他将士的不同点,她既是一个奇女子又是个普通人,这样写突出了木兰普通女子形象,有血有肉真实动人,歌颂了她美好的心灵。
匿名用户
从军缘由----详写
出征前的准备----简写
出征中思亲心理----详写
战争沙场-----简写
凯旋回家---详写
家人团聚----详写
木兰换装---详写
1.因为(在类容上)突出木兰儿女情怀,丰富了木兰是英雄的豪迈,豪爽的性格。使得人物形象真实。
2.(在结构上)详略得当,使全诗井然有序,简洁紧凑。
望采纳&
且吃丶T
替父从军-详写;战场厮杀-略写;回乡探望双亲-详写;换回女装-详写
匿名用户
详写女儿情怀,略写英雄气概