我得了荨麻疹,但不知道是什么荨麻疹,治了五个月了,吃起药就没事一停药两天就开始痒,我看你回答的问... 30

我得了荨麻疹,但不知道是什么荨麻疹,治了五个月了,吃起药就没事一停药两天就开始痒,我看你回答的问题里说吃中药好,那药方对我这种有效吗,柴胡10g、黄芩10g、金银花20g... 我得了荨麻疹,但不知道是什么荨麻疹,治了五个月了,吃起药就没事一停药两天就开始痒,我看你回答的问题里说吃中药好,那药方对我这种有效吗,柴胡10g、黄芩10g、金银花20g、黄芪20g、防风10g、乌梅15g、赤白芍15g、当归15g、川芎10g、地肤子20g、白鲜皮20g、紫草10g、甘草5g。痒甚加蜈蚣2条。 展开
爱问指导
荨麻疹6周未治愈就会转变成慢性荨麻疹。
可中医辨证治疗:
(一)风热证:多发于夏季,起病急,风团色红,自觉灼热瘙痒,遇热加重,遇冷减轻。多伴有恶心、心烦、口渴、咽部肿痛。舌质红,苔薄黄,脉浮数。
(二)风寒证:多发于冬季,风团色白或淡,遇冷加剧,得热则减轻,自觉瘙痒。可伴有畏寒恶风,口不渴。舌淡红,苔薄白或腻,脉浮紧、迟或濡缓。
(三)气血两虚证:风团色淡红,反复发作迁延数月数年,日久不愈。劳累后复发加剧。自觉瘙痒,伴有神疲乏力、失眠多梦。舌质胖淡,苔薄,脉濡细。
(四)胃肠实热证:风团发生时伴有恶心、呕吐、脘腹疼痛、腹胀、腹泻或大便结燥、神疲纳呆。苔黄腻,脉滑数。有的可有肠道寄生虫。
(五)冲任不调证:风团色暗,时轻时重,多在月经前数天出现,随月经干净而缓解,风团出现与月经有关。可伴有经期腹痛,月经不调,面色晦暗,色暗或有瘀斑。脉细涩。
tongmeng112
你试试去中医院看中医,吃中药。我也是吃了中药就几年都没复发了
历金敏方能2088
我是风热型荨麻疹,用了这种方法以后,身上红疹立马就消退了,真的非常神奇。坚持用药4至5天,完全痊愈,现在一星期多了,没有复发。将此方法与大家共享,衷心希望大家能早日摆脱荨麻疹。
方药:地肤子一两,红糖一两 用法:将地肤子加水500毫升,煎至250毫升,过滤,冲红糖,趁热服下,然后盖被使出汗少许。每日早晚各服2次(我只有在晚上服一次)。
fuaibin9
荨麻疹也分很多型的,有的温度变化就起,有的是神经调解型,有的是过敏来的,得看看你是哪个型的吧,吃点抗过敏的比如彼赛宁、赛庚啶 等 还得调节综合身体素质、提高抵抗力。我不专业哦。当然还得看专科医生比较专业,在医嘱下服药 安全哦!!!
麽麽_小铃
亲,你跟我一样呢。吃药就没事。一停就不行。你好了吗??