华硕笔记本可以加装内存和固态硬盘吗?

买的“华硕(ASUS)R409VC14英寸笔记本(i3-3110M4G500GGT720M2G独显D刻深灰色)”最大可以加装多大内存?固态硬盘SATA3适用吗?... 买的“华硕(ASUS) R409VC 14英寸笔记本 (i3-3110M 4G 500G GT720M 2G独显 D刻 深灰色)” 最大可以加装多大内存?固态硬盘SATA3适用吗? 展开
帐号已注销

华硕笔记本电脑可以升级加装固态硬盘,没有预留的固态硬盘位,也可以考虑将机械硬盘位或者光驱位更换为固态硬盘。

升级硬盘或者改装SSD,又或者是加装内存、内部清洁,笔记本电脑送至官方售后服务中心,由专业的维修工程师来做拆装升级更为安全,还可以在现场确认加装后的固态硬盘是否可以正常使用。

扩展资料

固态硬盘主流的接口是SATA(包括3Gb/s和6Gb/s两种)接口,亦有PCIe 3.0接口的SSD问世。

由于SSD与普通磁盘的设计及数据读写原理的不同,使得其内部的构造亦有很大的不同。一般而言,固态硬盘(SSD)的构造较为简单,并且也可拆开;所以通常看到的有关SSD性能评测的文章之中大多附有SSD的内部拆卸图。

而反观普通的机械磁盘,其数据读写是靠盘片的高速旋转所产生的气流来托起磁头,使得磁头无限接近盘片,而又不接触,并由步进电机来推动磁头进行换道数据读取。

所以其内部构造相对较为复杂,也较为精密,一般情况下不允许拆卸。一旦人为拆卸,极有可能造成损害,磁盘无法正常工作。这也是为何在对磁盘进行评测时,基本看不到关于磁盘拆卸图的原因。

参考资料:百度百科-固态硬盘

蒋宅村四队
R409V最大支持8G内存;
固态硬盘SATA3使用没问题,关键是你笔记本主板芯片组带起来就可以。
硬盘接口有SATA(串口)和IDE(并口),SATA_X是指的传输速率不是接口类型,SATA1是1.5Gbps、SATA2是3.0Gbps、SATA3是6.0Gbps,这三种在接口上是通用的,只不过如果你的主板不支持SATA3的速度,那用SATA3的硬盘也是降到SATA2或者1的速度。所以,现在问题就要看你的主板芯片组是什么型号了,如果是英特尔5系列或者5系列以下,那就不支持SATA3的速率,你用SATA3的硬盘也只能发挥SATA2的速率。
4G内存还嫌小,再大的内存对于这个处理器来说,提升太小了,不值得,加装SSD到还可以,买个光驱托架,这个加SATA3应该是没问题
追问
那SSD是7mm 还是9.5mm的呢?
追答
有钱么上薄的呀,以后升级还可以用,薄的可以放在厚的仓内嘛
华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
板载内存,有1个内存扩充槽,支持加装最大8GB DDR3L 1600 MHz 内存。支持2.5 英寸9.5毫米硬盘 SATA3接口
清一色520螺
知道合伙人数码行家
毕业于海口市第一职业中学,实习期间服役两年、退伍。。开店卖过耳机、发烧两年会DIY耳机。现于新华学网页

  是可以加装内存和固态硬盘的。
  ssd可以提高笔记本运行的速度,对于华硕笔记本普遍存在的打开软件速度慢有很大提升。
  具体可以去相关电脑店咨询。