怎样才能有效的去除脸上的黑头粉刺

凌风狈节75
--去黑头方法大总结(简单、实用)! 黑头是硬化油脂阻塞物,到底应该如何去除黑头。相信很多人都会选择去掉那些让人看着就觉得心慌又尴尬的黑头。要去除黑头,民间其实也有很多方法可供选择哦。 1. 如果你鼻子上的黑头尚未十分严重,建议你先别急着购买鼻贴,只需用一些简单的小方法便能令鼻尖保持洁净。随便用吃剩的米饭粒搓成一小团后,在鼻头部位轻轻揉动,注意要力度均匀地揉及鼻子部位的皮肤,尤其是黑头较为聚集的部位,这样会把脏东西都带下来。你大可以在吃完饭后边看电视边“美容”, 轻松又方便。 2. 将4~5滴牛奶滴入刚开封且从未使用过的食盐中,在盐半溶解状态下开始用来在鼻头位置轻轻按摩,由于此时的盐未完全溶解仍有颗粒,按摩力度不宜过大,半分钟后用清水洗去,时间不宜持续过久。清洁后无需再涂抹其他护肤产品,这样可以令鼻尖皮肤重新分泌干净的油脂保护,令鼻头保持清爽干净。此外,还有一种据说从韩国流传过来的妙方,就是将红糖和蜂蜜调匀后,均匀涂抹在T字部位,红糖拥有较强的颗粒性,揉搓时感觉就像磨砂一样,有很好的去黑头效果。 3. 取质量较好的内服珍珠粉放入小碟中,并加入适量清水,将珍珠粉调成膏状后,均匀涂抹在鼻头部位,用按摩的手法在鼻翼两侧轻轻搓揉,直至感觉皮肤上的珍珠粉变干,再用清水洗净即可。每周可用两次,便能很好地去除老化的角质和黑头。 4.. 无论你用何种方法去除黑头,如果不想鼻头的毛孔变得粗大,最好在除黑头前加多一部“蒸脸”的步骤,有家用蒸脸机就最好不过,没有的朋友也可以利用沐浴后的皮肤毛孔大开最佳时机。在毛孔自然张开的状态下去除黑头,能够最大限度地减少“暴力”程度,不但有助于排出毒素,也有助于清洁。除了“张”之外,也别忘了“合”, 在清除完黑头后最好用冰冻蒸馏水或爽肤水敷于鼻子和T字部位,既能镇静皮肤外,还可以收缩毛孔,令你的鼻尖美容计划事半功倍。 5. 鸡蛋 壳内薄膜巧妙用 1.小心将生鸡蛋内壳中的薄膜撕下来,注意尽量保持大小完整; 2.随即将薄膜贴在鼻子上,用手抚平,等到快干时取下来。 6. 蛋清鼻膜DIY 1.准备好清洁的化妆棉,将原本厚厚的化妆棉撕开成为较薄的薄片,越薄越好; 2.打开一个蛋,将蛋白与蛋黄分开,留蛋白部分待用; 3.将撕薄后的化妆棉浸入蛋白,稍微沥干后贴在鼻头上; 静待十至十五分钟,待化妆棉干透后小心撕下。
采纳哦
更观天地新春682
黑头粉刺为开放性粉刺。其特征为扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。
首先:要有充足的睡眠,做到不熬夜,学会劳逸结合,这样才可以让皮肤增加抗菌性。
其次:如果已经出现了黑头,那么不可以挤压,除非在疱中央已出现黄点,这表示面疱已化脓,这个时候就可轻轻挤压,使脓排出。
再次:要勤洗脸,同时保证皮肤毛孔畅通。
白芷粉、面粉、水、橄榄油:
放在一起拌均匀,然后敷于有黑头的地方,等十五分钟之后在洗掉。
最后在配搭一点黑谜速冻膜外用就行。
平时饮食上要注意少吃麻辣的食物,以及肥肉和甜食。
廖慨督斯年
可怜可俐的。
黑头祛除后是还会在出现的,建议你做好清洁,你可以试试以下的方法,去黑头方法一:
材料:鲜鸡蛋清少许、面纸、一个喷雾瓶、矿泉水
步骤:1、当然是把脸洗干净喽,不要用任何护肤品;
2、直接把鸡蛋清涂在有黑头的地方(一般都是鼻子),尽量涂厚一点;
3、把面纸剪成鼻子的形状(大概就是鼻贴的样子吧,尽量用好一点的面纸,这个步骤应该事先准备好);
4、把剪好的“鼻贴”贴在刚刚涂过鸡蛋清的地方,然后用装好矿泉水的喷雾瓶在上面喷水,让它湿透;
5、耐心的等待“鼻贴”干透,然后小心的撕下来就大功告成了!
此方法的好处在于不伤害皮肤同时又有滋养皮肤的效果。
去黑头方法二:
一小把薏米,一小把绿豆,混合在一起用搅拌机打成粉末状,加些矿泉水,煮成糊状,一定要米少,水多,煮时不停搅拌,成糊粘稠了就可以了,直接抹脸上,不至于滴下来的浓度。煮后晾凉,放在冰箱里,一般一小碗能用5、6天,时间长了面膜就该变质了。每天睡前洗脸后抹上,10分钟后洗下,会发现毛孔干净了很多,天天坚持,就没有黑头了。
匿名用户
去除脸上的黑头粉刺
1、平时一定要注意脸部的清洁,洗完脸后一定要擦点面霜保湿,长痘痘有个原因就是 皮肤油,皮肤油是因为皮肤缺水,所以一定要做好保湿和补水。
2、要保证睡眠,千万不要熬夜。要多喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,不要吃辛辣的东西。

4 、可以用淡盐水洗脸,早晚各一次,清洁干净脸后再有痘痘的地方涂抹玉肌膏,坚持使用一个月左右痘痘就会下去了。
注意事项:
A 经常注意脸部的卫生,要洗干净。
B多喝水,保持皮肤不缺水
C每天最少8杯水,从起床的第一杯水开始
D不要熬夜 饮食清淡
wtsf23
最有效的不就是m2洁面乳了嘛,很好用。
依鸿志qd
建议用小苏打去黑头温和,有效。不破坏真皮层,不伤毛孔,不扩张毛孔。首先,在超市就可以买到小苏打粉,几块钱。一袋可以用百次,每次也就几分钱! 回家,在干净的容器内倒入少量清水,放入少量小苏打粉搅拌均匀 , 用棉片敷在鼻头上或任何有黑头的地方,10分钟。 最后,用干净的纸巾轻轻(注意要轻轻的哦)揉鼻头,你会发现,黑头几乎全部出来了。最后的最后,用收缩水轻拍鼻头。 原理分析—— 小苏打是碱性,而我们身上的油脂是酸性,当碱性和酸性中和的时候,油脂(黑头)就会软化,不会堵在毛孔!很轻易的就可以将黑头清除。 最最重要的是,这个方法是经专家认证的最温和、有效、彻底的去黑头方法! 不会将毛孔阔大,不会破坏皮层,不会伤毛孔哦!